Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/06/2012, в 18 ч. 25 мин., 909 просмотров

Водоочистные компании призвали отказаться от "грязной" бытовой химии

Бытовая химия. Фото: http://bythimiyashop.ru
Домохозяйкам необходимо начать использовать экологическую бытовую химию, чтобы предотвратить загрязнение химикатами городские водные ресурсы, заявили журналистам главы ведущих водоочистных компаний России на пресс-конференции, посвященной открытию выставки водных технологий "Экватэк".

"Давайте я попрошу наших уважаемых женщин, сидящих за столом (на пресс-конференции), с сегодняшнего дня перестать пользоваться порошками, а использовать только хозяйственное мыло",- предложил глава Мосводоканала Станислав Храменков.

Он пояснил, что, конечно, хозяйственное мыло - это не решение проблемы, необходимо использовать экологическую бытовую химию, в том числе, стиральные порошки, средства для мытья посуды и средства для посудомоечных машин.

Эту идею поддержал глава Водоканала Санкт-Петербурга Феликс Кармазинов. Эксперт отметил, что водоочистные компании предлагали законодателям ввести специальный акциз на "грязную бытовую химию", использование которой приводит к попаданию химикатов, например, фосфора и азота, в сточные воды.

"Пока наша инициатива поддержки не получила, и можно сказать, что кампанию (по агитации за использование "зеленых" бытовых средств) мы только начинаем",- уточнил Кармазинов.

Как пояснил Храменков, наиболее опасными в стиральном порошке являются синтетические поверхностно активные вещества, которые попадают в канализацию и забивают очистные сооружения, при этом процессы очистки сточных вод идут неправильно. Недоочищенные воды попадают в близлежащий водоем, что может привести к фактической гибели водного ресурса.

К мнению своих коллег присоединился генеральный директор ОАО "Евразийский" Евгений Козьмин, который уточнил, что в России не более десяти городов имеют очистные сооружения, способные удалить из стоков азот и фосфор.
Информация по теме При покупке бытовой химии стоит обратить внимание не только на воздействие на окружающую среду, но и на бытовую технику, для которой оно используется. Средства марки Uniplus для посудомоечных машин позволяет посудомоечной машине прослужить большой срок. Большой выбор продукции на сайте http://domo-shop.ru поможет выбрать именно то, что нужно вам и вашей технике.






Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100