Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/06/2012, в 16 ч. 51 мин., 799 просмотров

На Карте воды России Петербург оказался одним из лучших регионов

На Карте воды России Петербург оказался одним из лучших регионов. Фото: http://doctorpiter.ru
В Петербурге на Невском экологическом конгрессе впервые была представлена Карта воды России. Согласно этой карте, питьевая вода в Санкт-Петербурге полностью соответствует всем действующим нормативам, сообщает официальный сайт Водоканала.

При подготовке карты использовались данные по составу воды в различных городах России: уровень микробного загрязнения, показатели жесткости, содержание железа, йода, фтора, натрия, кальция, лития, магния, марганца, бора, хрома, мышьяка, кадмия, селена, свинца, никеля, стронция, кремния, алюминия и хлоридов. На основании анализа этих данных авторы карты делают выводы о существующих в том или ином регионе рисках для здоровья. Риски объединены в несколько категорий: риск развития рака, риск развития болезней почек, риск развития бесплодия, риск развития болезней сердца и сосудов, риск развития болезней пищеварительной системы, риск снижения иммунитета и т.д.

Санкт-Петербург, по данным карты, с точки зрения качества питьевой воды ("вода из-под крана") является благополучным регионом: здесь нет превышений предельно-допустимых концентраций содержания различных веществ, отсутствует микробное загрязнение и, соответственно, не возникают риски, связанные с водным фактором.

Напомним, что, по данным территориального управления Роспотребнадзора, в Санкт-Петербурге обеспечена "безвредность питьевой воды по химическому составу и безопасность в эпидемиологическом отношении", и показатели состояния питьевой воды в городе в несколько раз лучше, чем в Российской Федерации.

Этого удалось достигнуть благодаря использованию в Петербурге современных технологий водоподготовки. В частности, в Петербурге внедрена уникальная технология двухэтапного обеззараживания воды. Она включает химический метод (добавление реагентов - гипохлорита натрия и сульфата аммония) и физический метод (обработку воды ультрафиолетом).

Петербург с 2009 года полностью отказался от использования жидкого хлора для обеззараживания воды. Ему на смену пришел гипохлорит натрия, который производится непосредственно на водопроводных станциях из обычной поваренной соли. Гипохлорит натрия эффективно борется с бактериями. А чтобы победить вирусы, в Петербурге проводится обработка всей питьевой воды ультрафиолетом (Петербург стал первым мегаполисом в мире, где обеспечено 100-процентное обеззараживание питьевой воды ультрафиолетом). И, по данным петербургского управления Роспотребнадзора, заболеваемость вирусным гепатитом А в Петербурге с 2004 года снизилась более чем в 37 раз.
Информация по теме Раньше люди всегда селились рядом с водой. А сегодня есть повод задуматься о том, где приобрести жильё. Если планируете купить квартиру в Петербурге, то есть смысл обратиться в юридическую контору. Рекомендуем Юридический центр Прайм, который находится в Санкт-Петербурге. Более подробно можно узнать на сайте http://lcspb.ru/.









Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100