Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/06/2012, в 09 ч. 48 мин., 1615 просмотров

Московские тополя заменят на деревья без пуха к 2020 году

Тополя. Фото: http://www.krupnomery.ru
Администрация Москвы высадит вместо тополей другие виды деревьев без пуха к 2020 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

По данным чиновника, в столице более 100 тысяч тополей. Такое количество деревьев не получится пересадить за несколько лет. Полностью отказываться от тополей нельзя, так как они эффективно очищают воздух столицы, а тополиный пух впитывает вредные вещества.

Cезон цветения тополей, в результате которого образуется пух, начался в конце мая. Коммунальные службы пытаются уменьшить количество пуха, проводя санитарную обрезку ветвей. Тополиный пух вызывает серьезные проблемы у горожан, страдающих от аллергии.

Бальзамические тополя, дающие обильный пух, массово высаживали в Москве вдоль автострад в 50-ых годах. Их планировалось заменить другими сортами тополей, например, берлинским и пирамидальным. Тополь растет исключительно быстро, особого ухода не требует, болеет редко, дает большую тень. При этом тополя, составляя всего 7,5% от всех зеленых насаждений Москвы, провоцируют настоящие "пуховые бури".





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100