Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/05/2012, в 15 ч. 26 мин., 626 просмотров

Власти Забайкалья отменили режим ЧС, введенный марте из-за пожаров

Лесной пожар. Фото: http://dp.ric.ua
Правительство Забайкальского края в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки отменило введенный в регионе в конце марта режим чрезвычайной ситуации, сообщил РИА Новости в понедельник вице-премьер правительства края Александр Холмогоров.

В Забайкальском крае весной 2012 года складывается наиболее сложная в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами. Благодаря выпавшим во второй половине мая осадкам ситуацию удалось стабилизировать, однако огнем уничтожено уже более 300 тысяч гектаров леса. Кроме того, в апреле от лесных и степных пожаров пострадали три поселка, в которых сгорели несколько десятков жилых домов. Власти региона в начале пожароопасного сезона ввели в крае режим чрезвычайной ситуации, после чего запретили посещение лесов, охоту и любые виды деятельности в лесной зоне. Еще до первых пожаров впервые в регионе были запрещены любые палы растительности. Причиной 90% пожаров в регионе называются именно несанкционированные палы, а также неосторожное обращение с огнем в лесу и степной зоне.

"Режим ЧС отменен постановлением губернатора края в конце минувшей недели. В случае, если класс пожарной опасности в лесах вырастет до четвертого или пятого, ограничение доступа населения в лес будет вновь вводиться решениями органов местного самоуправления", - сказал вице-премьер.

Постановление было принято в соответствии с решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По информации регионального управления МЧС, на утро понедельника в регионе было зарегистрировано пять лесных пожаров на площади 153 гектара, четыре из них были локализованы.

В 2012 году с начала пожароопасного периода на территории Забайкальского края зарегистрировано 744 очага природных пожаров на площади 387,6 тысячи гектаров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100