Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/05/2012, в 13 ч. 12 мин., 849 просмотров

Резкое таяние снега привело к подъему воды в реках Забайкалья

Резкое таяние снега привело к подъему воды в реках Забайкалья. Фото: Вести.Ru
В Хилокском районе Забайкальского края сохраняется режим трех чрезвычайных ситуаций - по лесным пожарам, несанкционированным рубкам лесов и паводкам, вызванным недавно прошедшим снегопадом. Резкое таяние снега привело к подъему воды в реках Хилок, Блудная, Саранка и Харагунка. Поводковыми водами подтоплены дороги и три сельских поселения Харагунское, Бадинское и Жипхегенское.

Сергей Вяткин, консультант ГО ЧС, охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Хилокского района, сообщил: "Страдают, как всегда, люди, подтапливаются дворовые постройки, вода появляется в подворьях, приходится проводить много спасательных работ, чтобы не понести материальный ущерб".

В населенных пунктах Хилокского района в паводковой период было организовано дежурство, приведена в готовность коммунальная техника, мобильные электростанции. Сейчас ситуация стабилизируется, наблюдается спад уровня воды в реках. Районные эвакуационные комиссии ведут подсчет ущерба, нанесенного стихийным бедствием.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100