Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/05/2012, в 11 ч. 25 мин., 787 просмотров

Ураган "Бад" у побережья Мексики усилился до третьей категории

Ураган у побережья Мексики. Фото: http://www.segodnya.ua
Урагану "Бад", находящемуся сейчас примерно в 360 километрах от тихоокеанского побережья Мексики, присвоена третья категория опасности, сообщает в четверг сайт Национального центра прогнозирования ураганов США.

Ранее у этого урагана была вторая категория, однако в двух штатах Мексики на побережье Тихого океана уже была объявлена тревога в связи с его приближением.

По информации национальной метеорологической службы Мексики, предупреждение распространяется на часть территории штатов Мичоакан и Халиско. Опасность природной стихии для этих штатов является высокой, отмечают специалисты. Также он угрожает штатам Герреро и Колима. Сейчас "Бад" движется со скоростью 15 километров в час.

Bud сформировался в четверг в Тихом океане недалеко от мексиканского побережья и стал первым ураганом в этой части Тихого океана в текущем году, причем уже достиг второй категории. Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Для того чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, скорость ветра должна превышать 120 километров в час. Если скорость ветра превысит 150 километров в час, то категория урагана будет повышена до второй, при 180 - до третьей, при 210 - до четвертой. Самая опасная, пятая категория присваивается ураганам со скоростью ветра более 250 километров в час.

К утру пятницы по местному времени ураган может оказаться примерно в 250 километрах от прибрежного города Мансанильо. При этом метеорологи надеются, что само побережье "Бад" все-таки не затронет, пройдя параллельно с береговой полосой на расстоянии до 100 километров. В то же время сильные ливни и ветер в прибрежных мексиканских штатах прогнозируются с большой долей вероятности.

Сейчас власти уже предупредили об опасности судоходства в прибрежных водах ряда мексиканских штатов на Тихом океане.

Ураганы в этой части Тихого океана являются обычным явлением в период с середины мая и до конца ноября.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100