Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/05/2012, в 11 ч. 05 мин., 992 просмотров

Владивостокские защитники животных обратились к Путину

Владимир Путин. Фото: http://www.yugopolis.ru
Президент России узнает о жестоком убийстве собак в ходе так называемого "отлова". Приморским Обществом " Защита животных - "ЗооИнформ" было направлено обращение о необходимости срочного регулирования вопросов содержания и отлова животных в городе Владивостоке в Региональную Общественную Приемную Председателя Партии "Единая Россия" В.В.Путина и в Правовое управление аппарата Законодательного Собрания Приморского края.

Председатель Общества защиты животных "ЗооИнформ" Инна Жидкова просит всех, кого интересует и беспокоит ситуация в городе с безнадзорными и хозяйскими животными поддержать Обращение. Это можно сделать путем подачи своих заявлений по следующим адресам указанных организаций: op.r25@edinros.ru, civil@zspk.gov.ru

Текст обращения

В настоящее время в городе Владивостоке отсутствуют Правила содержания домашних животных, регулирующих правоотношения в сфере владения ими, порядок содержания и выгула, порядок отлова безнадзорных и бесхозяйных животных, что порождает многочисленные конфликты, жестокость, злоупотребления, которые закончились возбуждением уголовного дела в УВД г. Владивостока по факту жестокого убийства собак в ходе так называемого "отлова".

В других муниципальных образованиях России указанные правоотношения отрегулированы принятием своих Правил содержания и Правил отлова (Москва, С-Петербург, Пенза и т.д.) В некоторых образованиях Приморского края эти вопросы также давно решены, приняты собственные Правила.

Вопросы владения животными затрагивают большие массы горожан, имеют большое социальное и общественное значение, поэтому для принятия соответствующих Правил необходим сбор, обработка информации, оценка проблемных моментов и общественное обсуждение. В связи с этим, как мы считаем, назрела необходимость разработки и реализации комплексной Программы "Животные в городе Владивостоке", которая будет включать:

1) Изучение ситуации в г. Владивостоке , сбор и анализ информации;

2) Новый порядок содержания собак и кошек, включающий разработку, общественное обсуждение и принятие Правил содержания собак и кошек в г. Владивостоке;

3) Новые порядок регулирования численности безнадзорных животных с разработкой, общественным обсуждением и принятием новых Правил отлова бесхозяйных животных;

4) Разработка и принятие проекта городского приюта - передержки бесхозяйных и безнадзорных животных;

5) Выбор организаций и структур, ответственных за реализацию Программы.

С целью разработки предлагаемой комплексной Программы "Животные в городе Владивостоке" предлагается создать Рабочую группу (комиссию), в которую будут входить заинтересованные лица и необходимые специалисты УВД, Россельхознадзора, ветслужбы, депутаты, зоозащитные организации, организации кинологов и фелинологов, иные общественные объединения и волонтерские движения.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100