Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/05/2012, в 21 ч. 52 мин., 1147 просмотров

Строители саммита АТЭС завалили Владивосток мусором

Строители саммита АТЭС завалили Владивосток мусором. Фото: Дейта.Ru
Краевые власти не предусмотрели свалки для арматуры и грунта, поэтому в помойку превратился весь город.

Строители саммита АТЭС вывозят строительный мусор в неизвестных направлениях и организуют несанкционированные свалки по всему Владивостоку. Причиной подобной ситуации является то, что к началу строительства объектов саммита АТЭС в 2008 году краевые власти в программе по переработке мусора "забыли" предусмотреть специальные свалки для складирования строительного мусора и вывоза грунта. Об этом на совещании в администрации сообщил вице-губернатор Приморского края Владимир Балан.

"Весь Владивосток сейчас в строительных лесах, но в городе нет ни одной свалки для строительного мусора, нет площадки для вывоза грунта. Котлован вот копают, а грунт им куда везти, сказать никто не может. Строители везут мусор и грунт "кто куда", а мы потом ездим и наблюдаем по городу "подснежники". А с нас постоянно спрашивают и строители, и жители города", - подчеркнул Владимир Балан.

Участники заседания отметили, что строительный мусор можно как утилизировать, так и перерабатывать, превращая, к примеру, строительные блоки в щебень, используемый при строительстве дорог.

Примечательно, что о наличии проблемы знают не только в "Белом доме", но и в природоохранной прокуратуре. Как ранее сообщил корр. РИА "Дейта" директор ОАО "Примавтодор" Лев Панченко, его предприятие было оштрафовано за три несанкционированные свалки мусора сразу на 114 миллионов рублей. Напомним, что предприятие занимается реконструкцией участка федеральной трассы М60.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100