Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/05/2012, в 21 ч. 08 мин., 1441 просмотров

Рязанские биологи создали искусственную среду для выращивания редких цветов

Рязанские биологи создали искусственную среду для выращивания редких цветов. Фото: Вести.Ru
Все новые виды флоры оказываются на грани полного исчезновения. Это подтвердили последние исследования, но биологи не ограничиваются теорией. Чтобы изучить полный жизненный цикл цветов и сберечь их, они создали для них искусственную среду.

В этой учебной аудитории под открытым небом голова кругом от густого сладкого запаха - цветет рабиния. В простонародье настойчиво, но ошибочно именуется белой акацией. Профессор Казакова с первого взгляда отмечает изменения. В цветочном сообществе лаборатории пересменок: первоцветы отошли, а следующие по календарю виды еще только набирают цвет. Через несколько дней этот неприметный куст герани превратится в ярко малиновый ковер.

На грядке, больше напоминающей поляну, бок о бок растет несочетаемое в природе. Мелкие звездочки - это песчаник наскальный - в Рязанской области растение выбрало себе песчаную часть Мещеры, серпуха венценосная предпочитает пойменные земли. Эти виды занесены в Красную книгу региона. Ее новое издание вышло в свет в прошлом году, и доктор биологических наук Марина Казакова стала одним из авторов.

По ее словам, добавилось много видов лишайников, и связано это с тем, что эта группа организмов специально изучалась в Рязанской области, и были получены материалы, которые позволили выявить видовой состав и выделить в нем особенно уязвимые виды, которые являются индикаторами ценных природных территорий.

В списке исчезающих оказалось более ста видов растений и 20 видов грибов. Это многовековое перекраивание природы под нужды человека приводит к дисбалансу. Так, клен американский, который в 50-х годах прошлого века искусственно высаживали как декоративное растение - теперь считается сорняком-агрессором, и захватывает все новые территории. Без него не обошлось и в этом саду лаборатории, где каждый цветок на счету.
Информация по теме Какой праздник обходится без цветов? Великолепные букеты всегда радуют глаз. А аромат цветов навсегда останется в памяти о прошедшем событии. Санкт-Петербуржский магазин цветов «Настроение» всегда рад предложить большой выбор букетов на все случаи жизни. Более того, заказать и оплатить букет можно на сайте buket-podarki.ru и курьер доставит букет по нужному вам адресу.






Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100