Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/05/2012, в 17 ч. 43 мин., 1385 просмотров

Специалисты МЧС устранили утечку газа, вызвавшую жалобы в Пензе

Специалисты МЧС устранили утечку газа, вызвавшую жалобы в Пензе. Фото: http://www.penza-press.ru
Сотрудники МЧС ликвидировали утечку газа, которая послужила причиной резкого запаха, вызвавшего обеспокоенность жителей Пензы, сообщил пресс-секретарь ГУ МЧС РФ по Пензенской области Тимофей Никулин.

По его словам, запах возник из-за утечки сжиженного природного газа, содержащего одорант (химическое вещество, добавляемое в газ или воздух для придания ему характерного запаха) при утилизации цистерны на станции Пенза-2.

"Около 10 утра в МЧС начались звонки жителей с жалобами на резкий запах", - сообщил Никулин, отметив, что сообщения некоторых СМИ о том, что люди в панике покидают свои дома, преувеличены.

Собеседник рассказал, что на станции было две цистерны с газом, утром их начали утилизировать, одну цистерну распилили. При этом 1,5 литра сжиженного газа вытекло, 10 литров осталось внутри. Сотрудники МЧС ликвидировали утечку, нейтрализовали вытекший газ.

Жалобы на сильный запах на улице и в домах поступали, в основном, от жителей трех районов Пензы - ГПЗ-24, Терновка, Маяк.

Между тем, руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев сомневается, что утечка такого масштаба могла привести к жалобам от жителей трех районов города.

"Полтора литра - это просто ничто. Знаете, либо было что-то еще, либо количество жалующихся жителей здорово преувеличено. Если говорить о пропане с одорантом, это как будто тысячи две зажигалок одновременно разгерметизировались... Смотрите: газ пропан у нас в газовой плите в квартирах. Сколько надо стравить газа из плиты на улицу, чтобы накрыть запахом три района? Надо также учитывать ветер, транспорт. Ну, я думаю, цистерн десять для этого понадобится. Точно я не могу этого утверждать, это среднепотолочная величина, объем утечки должен быть очень большим для такого эффекта", - сказал Киселев.
Информация по теме Любое строительство объектов требует проведение испытаний. В частности для трубопроводов используются опрессовщики, которые позволяют проверить на прочность и герметичность инженерных систем. Например: водопровода, газовых систем, систем отопления и т.д. Компания СтройТулс предлагает следующие инструменты: опрессовщик Rems и других марок, а также большой выбор профессиональных строительных инструментов. Более подробно можно ознакомится на сайте: www.stroitools.ru






Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100