Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/05/2012, в 14 ч. 45 мин., 892 просмотров

Птенцы краснокнижного ибиса в Японии получили свидетельства о рождении

Красноногий ибис. Фото: http://russian.cri.cn
Будущее, Мечта и Надежда - такие имена выбрали японцы для новорожденных птенцов красноногого ибиса в ходе голосования, сообщил городской муниципалитет на своем официальном сайте.

Месяц назад недалеко от города Садо японской префектуры Ниигата впервые за 36 лет появились в природных условиях птенцы ибиса, который считается вымирающим видом.

"Первые три птенца получают имена Будущее, Мечта и Надежда. Эти имена были отобраны в результате конкурса, в котором рассматривались предложения, поступившие от шести тысяч человек", - говорится в сообщении.

В ходе торжественной церемонии, один из сотрудников муниципалитета, переодетый в плюшевый костюм ибиса, получил свидетельства о рождении и медицинские карты "Матери и ребенка" на птенцов ибиса.

Как уточняет муниципалитет, в карту занесены сведения о подвигах родителей ибисов по изгнанию ворон, а также о хорошем аппетите птенцов.

Красноногие или японские ибисы - Nipponia Nippon - считались одним из наиболее характерных для Японии видов птиц и заселяли ее обширные территории. Однако в ХХ веке их численность резко сократилась и, как считают ученые, последний птенец в природных условиях появился в 1976 году, а с 1981 года этих птиц на территории Японии не осталось. В 1999 году японские ученые начали работы по искусственному разведению ибисов на основе полученных из Китая птиц. Когда их численность была признана достаточной, несколько пар были выпущены на волю.

Однако по разным причинам, связанным с трудностями адаптации к естественным условиям, птицам не удавалось вывести потомство. И только в апреле 2012 года у ибисов впервые родились птенцы в естественных условиях. На сегодняшний день их насчитывается уже восемь.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100