Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/05/2012, в 14 ч. 00 мин., 1008 просмотров

Изменен порядок выдачи разрешений на въезд на территорию Национального парка "Таганай"

Национальный парк "Таганай"
Администрация национального парка "Таганай" изменила порядок оформления и выдачи разрешений на движение авто и мото транспорта по своей территории. Аб этом ECOportal сообщили в пресс-службе Национального парка "Таганай".

Национальный парк "Таганай" является особо охраняемой территорией федерального значения. Движение авто и мото транспорта по территории парка запрещено без специального разрешения. Это требование Федерального закона ФЗ N 33 "Об особо охраняемых природных территориях". Данное ограничение необходимо, чтобы оградить природу от негативного воздействия техники, а посетителям парка дать возможность насладиться природой без запаха бензина.

Однако совсем обойтись без техники невозможно. Приютам необходимо завозить дрова, продукты, стройматериалы. Также существует особая категория туристов- любителей внедорожных путешествий на квадроциклах, снегоходах. Они также хотят покорять горные просторы.

Регулирование движением самоходной техники по территории национального парка осуществляется путем выдачи специальных разрешений. Движение по национальному парку без разрешения является административным правонарушением и наказывается штрафом.

Разрешения на движение по территории национального парка на личной вездеходной технике выдаются на платной основе. Разрешения бывают разовые (однодневные) и сезонные ( на зимний или летний сезон). Стоимость разовых разрешений определена Прейскурантом услуг. Стоимость сезонного разрешения определяется по индивидуальному договору. Спасатели при проведении тренировок, сборов или спасательных операций получают бесплатные разрешения.

Если вы желаете прокатиться по горным и лесным дорогам Таганая, необходимо лично приехать в офис парка для оформления разрешения. Для удобства иногородних посетителей на нашем сайте организована выдача разрешений по электронной почте. На центральной усадьбе парка, на приютах, Киалимском кордоне разрешения больше не оформляются!

Получение разрешение на въезд на территорию обязывает владельца квадроцикла, снегохода двигаться исключительно по определенному маршруту, при этом строго соблюдая Правила пожарной безопасности в лесах, другие нормы природоохранного законодательства. Карта разрешенных маршрутов размещена на сайте. Маршруты составлены с целью разделить движение пеших туристов и вездеходной техники. Движение на любой технике (и даже ходьба) по участкам тундры на Дальнем Таганае, Ицыле, Круглице строго запрещены. Количество выдаваемых разрешений может быть ограничено.

Только соблюдая эти меры можно оградить уникальную Таганайскую природу от техногенного разрушения.
Информация по теме В наши дни становятся популярны путешествия на мини вездеходах и другой техники. Оно и понятно, пешком или на обычном автомобиле сложно добраться то удалённых мест дикой природы. В первом случае просто физически тяжело преодолеет большое расстояние, а во втором автомобиль просто может застрять в самом начале пути. МотоСалон Inter-Moto.ru предлагает большой выбор техники, например квадроциклы Stels и других марок, снегоходы. Также в наличии имеются гидроциклы и мотоциклы.









Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100