Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/05/2012, в 13 ч. 39 мин., 787 просмотров

Особый противопожарный режим введен в Свердловской области

Лесной пожар. Фото: http://www.abc-people.com
Власти Свердловской области ввели особый противопожарный режим в 45 муниципалитетах региона - на территории всей области действует высокий четвертый класс пожарной опасности, сообщает в среду департамент информационной политики губернатора региона.

После отмены 10 мая особого противопожарного режима на территории всей области органам местного самоуправления муниципалитетов было рекомендовано устанавливать особый противопожарный режим в своих территориях самостоятельно, в зависимости от пожарной обстановки.

"При четвертом классе пожарной опасности лес нуждается в особо бережном к нему отношении", - приводятся в сообщении слова директора департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимира Шлегеля.

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора региона Евгения Куйвашева областное правительство продолжает ежедневно координировать меры по предупреждению и оперативному реагированию на возникающие лесные пожары, уточняет департамент.

За прошедшие выходные дни в области возник 41 лесной пожар. Жаркий понедельник дал еще 14 пожаров. Во вторник в области тушили 11 лесных пожаров. В среду ведется тушение шести лесных пожаров, пять из которых находятся в Гаринском лесничестве. В тушении задействованы 253 человека и 41 единица лесопожарной техники.

Всего же с начала пожароопасного периода 2012 года в лесах государственного лесного фонда Свердловской области зафиксировано 319 лесных пожаров, которые прошли площадь более 2,6 гектара.

"По вине человека и неустановленным причинам в лесах области возник 281 пожар. Неустановленная причина лесного пожара чаще всего указывает на действия людей в лесу, но явных доказательств этому нет", - отмечается в сообщении.

Причиной семи лесных пожаров в этом году стала работа лесозаготовителей, 11 возникли из-за сжигания сухой травы на полях, 13 пришли в лес от железных дорог и линий электропередач, и лишь один пожар возник из-за грозы. Остальные лесные пожары пришли в лес из прилегающих территорий, сообщает департамент.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100