Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/05/2012, в 18 ч. 01 мин., 993 просмотров

РФ на G8 сделает упор на подготовке соглашения о сокращении CO2

Парниковые газы. Фото: http://20-12.org.ua
Россия на саммите стран "большой восьмерки", который состоится в пятницу в американском Кэмп-Дэвиде, в ходе обсуждения климатических проблем сделает упор на завершении подготовки соглашения об обязательствах по сокращению выбросов парниковых газов, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу прибывает с визитом в США для участия в саммите стран "большой восьмерки". На предстоящей встрече лидеров G8 Россию впервые с момента ее присоединения к этой группе будет представлять не глава государства, а председатель правительства.

Главными темами обсуждения лидеров стран "восьмерки" станут проблемы Сирии, Ирана, Северной Кореи, вопросы продовольственной безопасности, нераспространения ядерного оружия, защиты окружающей среды и восстановления мировой экономики после кризиса.

"В ходе обсуждения климатической проблематики Российская Федерация считает важным делать упор на успешном завершении работы по подготовке всеобъемлющего соглашения, предусматривающего правовые обязательства всех участников по сокращению выбросов парниковых газов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Эти переговоры идут на базе Рамочной конвенции ООН по изменению климата.

Что касается обсуждения экономической проблематики, то дискуссию в этой сфере американское председательство сфокусировало на вопросах стимулирования роста экономики и создания новых рабочих мест.

"Несмотря на то, что ведущим глобальным форумом для рассмотрения финансово-экономических вопросов является "Группа двадцати", на встрече в Кэмп-Дэвиде будут рассмотрены некоторые проблемы, ведущие к замедлению экономического роста в самих государствах "восьмерки", - отметила пресс-служба РФ.

Еще одна важная тема в этом разделе - необходимость ускорения реформирования международных финансовых институтов с тем, чтобы привести их в соответствие с новыми экономическими реалиями - превращением развивающихся стран и стран с переходной экономикой в локомотивы экономического роста и смещением в их пользу "баланса сил" в глобальной экономике.

Также на саммите будет затронута проблематика энергобезопасности, которая тесно связана с экономическими вопросами. Принципы глобальной энергетической безопасности по инициативе председательствующей в "Группе восьми" России , "восьмерка" одобрила еще в 2006 году.

В Кэмп-Дэвиде речь пойдет, в частности, о необходимости эффективного использования широкого спектра энергоресурсов, включая как ископаемые, так и возобновляемые источники, о реализации российских предложений по укреплению безопасности ядерной энергетики, необходимости безопасного использования новых технологий добычи углеводородов, тщательного анализа их экологических последствий и учета выводов такого анализа при принятии экономических решений.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100