Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/05/2012, в 19 ч. 08 мин., 848 просмотров

Глобальное потепление: эксклюзивное мнение Джеймса Хансена

Потепление климата. Фото: http://www.vokrugsveta.ru
Как может физик и климатолог NASA Джеймс Хансен доказать, что аномальная жара в Техасе и в России была вызвана изменением климата, обусловленным деятельностью человека? - пишет Пол Туллис в блоге Time.

Специалист Массачусетского технологического института по атмосфере Керри Эмануэл и многие другие ученые не желают связывать аномальные погодные явления последних лет с глобальным потеплением, объясняя их высокой вариативностью погоды. Их изыскания помогли посеять сомнения в реальности того, что климат теплеет.

Но в соответствии с работой Хансена, представленной в ведущий научный журнал и оказавшейся в распоряжении Time.com до ее публикации, ученые могут теперь "утверждать с высокой степенью уверенности", что некоторые экстремально высокие температуры по сути вызваны глобальным потеплением просто потому, что они происходят гораздо чаще, чем прежде.

Еще в 1988 году Хансен и несколько других ученых забили тревогу по поводу глобального потепления, разработав концепцию "климатических игральных костей". "Представьте себе кубик с двумя красными сторонами (обозначающими жару), двумя синими (холод) и двумя белыми (средняя температура). Кинув кубик, мы должны получить тот или иной результат с равной степенью вероятности. Но, как предсказывали авторы, из-за непрестанных выбросов углекислого газа к началу XXI столетия четыре стороны будут красными", - говорится в статье Туллиса.

"Климатические игральные кости сейчас раскрашены так, как мы и предсказывали в 80-е, - написал Хансен Time.com по электронной почте. - Люди должны признать это изменение, учитывая все большую анормальность природных явлений. Не удивляйтесь, если этим летом будут новые примеры".





Источник InoPressa.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100