Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/05/2012, в 10 ч. 02 мин., 1254 просмотров

ФСБ хочет за 6 млн руб создать гербарий запрещенных растений

ФСБ РФ. Фото: http://www.pravdasochi.ru
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России объявила о поиске исполнителя госконтракта на создание коллекции засушенных запрещенных растений, на эту научно-исследовательскую работу ведомство готово выделить 6 миллионов рублей.

Соответствующая заявка от имени войсковой части 68240 - создание гербарного материала и фотоатласа растений, представляющих криминалистический интерес (НИР - шифр "Дагга-Орбикула") - была размещена в субботу на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, работа должна быть выполнена в три этапа в течение трех лет со дня заключения госконтракта.

Работа выполняется в соответствии с гособоронзаказом на 2012 год, отмечается в документе.

"Целью данной работы является развитие методического и информационно-аналитического обеспечения исследований растений, часто встречающихся в криминалистической практике", - говорится в заявке.

Как следует из технического задания, победителю конкурса предстоит изучить не менее 200 разновидностей растений, содержащих психотропные и ядовитые вещества, а также с помощью оптической и сканирующей электронной микроскопии получить их детальные изображения.

Кроме того, победителю конкурса нужно будет составить картотеку с данными об экологии, ареалах произрастания и содержании биологически-активных веществ в исследованных растениях.

Также необходимо, в частности, разработать криминалистическую методику классификации таких растений по их фрагментам и создать гербарий изученных видов, который позволит проводить диагностику поступающих на исследование растений.

Заявки на участие в тендере принимаются до 7 июня. Подведение итогов конкурса назначено на 25 июля 2012 года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100