Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/05/2012, в 12 ч. 40 мин., 1184 просмотров

Активисты Гринпис вплавь преградили путь ледоколу

Активисты Гринпис вплавь преградили путь ледоколу. Фото: http://gp-russia.livejournal.com
Активисты Гринпис из Германии, Новой Зеландии, Швеции и Дании образовали цепь из пловцов на пути ледокола в Балтийском море, нанятого компанией Shell для помощи в разработке месторождений на арктическом шельфе, сообщает Гринпис России в своем блоге в "Живом журнале".

"Рано утром 4 мая лодки экологов на несколько часов задержали ледокол "Нордика" (Nordica) в Балтийском море. Затем их сменили пловцы: восемь активистов из Германии, Новой Зеландии, Швеции и Дании, включая директора Гринпис Скандинавии Мадса Кристенсена, создали живую цепь на пути судна", - говорится в сообщении.

Эта акция Гринпис против нефтеразведки в Арктике стала четвертой с начала мая. Первое противостояние произошло 1 мая, когда 20 активистов поднялись на борт "Нордики" во время его подготовки к отплытию из Хельсинки. "Зеленые" пробыли на судне 10 часов, а потом были сняты полицией и доставлены в участок. После этого еще 22 активиста подплыли к ледоколу на надувных лодках и каноэ и растянули перед ледоколом баннеры с призывами к Shell отказаться от планов по бурению в Арктике.

В четверг "зеленые" снова забрались на "Нордику" и приковали себя наручниками к палубе. Как пояснил представитель Гринпис России, прикованные активисты находились на судне в течение десяти часов, потом ледокол зашел в один из небольших шведских портов, где "зеленых" задержала полиция и препроводила в участок.

Зрелищные акции Гринпис, по предположению защитников природы, должны помочь им собрать 700 тысяч подписей против ведения добычи на арктическом шельфе. На сегодняшний момент в распоряжении Гринпис более 400 подписей. Как неоднократно заявляли представители Гринпис, в настоящее время технологии ликвидации нефтеразливов в Арктике не существует, и любая авария приведет к пагубным последствиям для хрупкой полярной природы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100