Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/05/2012, в 12 ч. 05 мин., 744 просмотров

Полностью очистить месторождение Требса планируется в 2013 г

Разлив нефти на месторождении Требса. Фото: http://svobodanews.ru
Стопроцентная очистка территории разлива нефти после аварии на месторождении имени Требса в Ненецком автономном округе (НАО) будет завершена в 2013 году, сообщил генеральный директор занимающегося разработкой ООО "Башнефть-Полюс" Виталий Литвиненко.

Авария на месторождении в НАО произошла 20 апреля при расконсервировании скважины N11. Фонтан нефти, поднимавшийся на высоту до 25 метров, удалось заглушить только 22 апреля.

"Вся основная рекультивация закончится в 2012 году, в сентябре-октябре, на 2013 год отложен вывоз оставшегося загрязненного грунта и полное очищение территории, когда по зимнику можно будет доставить на месторождение необходимую тяжелую технику, поскольку летом это сделать невозможно", - сказал глава компании в пятницу журналистам.

Он отметил, что на данный момент большую часть разлившейся нефти уже убрали и сожгли на месте на специальной установке. Остался замазученный снег, который обвалован. "Шансов загрязнения водных ресурсов нет", - подчеркнул он.

По словам Литвиненко, последствия аварии круглосуточно ликвидируют 50-60 человек и порядка 25 единиц техники.

Месторождение разрабатывает ООО "Башнефть-Полюс" - совместное предприятие ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ". Добычу нефти из разведочных скважин на месторождении имени Требса планируется начать в 2013 году, по данным компании, авария на планы разработки не повлияет.

Месторождения имени Требса (Варкнавтское месторождение) в НАО считается одним из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Геологические запасы нефти по категории С1+С2 составляют около 153 миллиона тонн.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100