Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/05/2012, в 19 ч. 27 мин., 923 просмотров

Австралия не представила цели по второму периоду Киотского протокола

Австралия. Фото: http://gazeta.ru
Австралия и Новая Зеландия в 2012 году ждут большей определенности от переговорного процесса по второму периоду Киотского протокола и пока не готовы заявить о количественных обязательствах в его рамках, следует из заявлений, направленных странами в секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC).

Киотский протокол к конвенции, вступивший в силу в 2005 году, содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов. Первый период обязательств по протоколу заканчивается 31 декабря 2012 года. Второй период начнется в 2013 году, о своем отказе участвовать в нем заявили Россия, Япония, а также Канада, которая в декабре 2011 года официально вышла из соглашения.

Участники переговоров в Дурбане, где было принято решение о втором периоде, не смогли договориться о том, когда он закончится, в 2017 или 2020 году - определить это предстоит в 2012 году. Официальную информацию о своих обязательствах на второй период стороны протокола должны были предоставить до 1 мая. По данным на четверг, свои сообщения направили страны ЕС, Хорватия, Казахстан, Австралия и Новая Зеландия.

"Рассматривая возможность присоединения ко второму периоду обязательств и представления необходимой информации, Австралия тщательно изучает взаимовлияние внутренней климатической политики и новых международных правил, чтобы гарантировать, что для тех международных обязательств, которые принимает страна, есть эффективные средства реализации", - говорится в тексте австралийского заявления.

Новая Зеландия в своем сообщении отмечает, что "еще обдумывает возможность принятия обязательств в рамках второго периода Киотского протокола". Страна надеется, что к ноябрю, когда в Катаре откроется 18-я сессия конференции сторон конвенции, перспективы "пост-киотского" соглашения станут более ясными.

Обе страны также настаивают на необходимости большей определенности по таким параметрам второго периода обязательств, как его продолжительность, правила переноса углеродных единиц, накопленных странами в первом периоде, а также правила пересчета национальных целей по сокращению выбросов в унифицированные количественные обязательства.

Кроме того, и Австралия, и Новая Зеландия подчеркивают, что выполнят свои добровольные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов до 2020 года, заявленные ими в Копенгагенском соглашении по итогам саммита 2009 года в датской столице. Австралия заявила о намерении снизить выбросы на 5-25% по сравнению с уровнем 2000 года, Новая Зеландия - на 10-20% от уровней 1990 года.

Первая в 2012 году сессия переговоров по климату откроется 14 мая в Бонне. В течение двух недель сторонам предстоит, в частности, провести первые заседания новой рабочей группы по Дурбанской платформе активизации действий (AWG-DPEA), которая к 2015 году должна разработать инструмент, призванный сменить Киотский протокол.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100