Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/05/2012, в 13 ч. 05 мин., 571 просмотров

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась до 3 тыс га

Лесные пожары в России. Фото: http://vesti.kz
Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась с 1,979 тысячи гектаров до 3,02 тысячи, на утро четверга по округу зарегистрирован 41 очаг, сообщает Сибирский центр МЧС.

"Действует 41 очаг лесных пожаров на общей площади 3,02 тысячи гектаров. Из них локализовано 11 пожаров на площади 1,893 тысячи гектаров. Действует пять крупных пожаров на площади 2,3 тысячи гектаров, из них три локализованы на площади 1,5 тысячи гектаров", - говорится в сообщении.

Лес горит в Забайкальском крае, республиках Бурятия, Тува и Хакасия. Наиболее сложная обстановка, по-прежнему, складывается в Забайкалье. Здесь, по данным краевого ГУМЧС, за прошедшие сутки зарегистрировано 38 очагов лесных пожаров в 11 районах края на площади более 6,3 тысячи гектаров.

"Ликвидировать удалось 11 пожаров, остальные 27 действуют на площади 2,8 тысячи гектаров, из них ровно треть локализованы на площади 1,8 тысячи гектаров. Продолжают распространяться 18 лесных пожаров на площади в тысячу гектаров", - говорится в сообщении регионального ГУМЧС.

Сибирский центр МЧС сообщает, что основная причина возникновения пожаров - деятельность местного населения. За прошедшие сутки проведён 401 рейд по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 170 административных протоколов.

В настоящее время для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 812 постов, в том числе 199 стационарных. Для контроля лесопожарной обстановки в районы горения очагов направлено 62 оперативные группы. На ликвидации действующих очагов задействовано 618 человек и 91 единица техники.

МЧС предупреждает, что в двух районах Алтайского края на предстоящие сутки прогнозируется пятый класс пожарной опасности. четвертый класс - в ряде районов Новосибирской области, Республики Алтай, Забайкальского и Алтайского краев.

По информации ведомства, погодные условия будут способствовать возникновению и увеличению уже действующих очагов на территории всего Сибирского федерального округа за исключением северных территорий, где сохраняются отрицательные среднесуточные температуры и снежный покров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100