Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/05/2012, в 19 ч. 42 мин., 905 просмотров

В районе вырубок в Цаговском лесу началась высадка кустарников

Вырубка Цаговского леса. Фото: http://novostimo.ru
Высадка кустарников началась в подмосковном Жуковском в районе вырубок в Цаговском лесу, которые были произведены ранее для строительства автодороги, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе администрации города.

В марте под строительство дороги к Жуковскому было вырублено 12 гектаров Цаговского леса, или порядка 8,5% от его площади. Это вызвало большое количество протестов среди местного населения. Власти заявили, что предусматривается выделение более 200 миллионов рублей на компенсационные посадки новых зеленых насаждений.

"У нас есть два проекта по компенсационным выплатам. Первый проект - это то, что высаживает Мосавтодор (он ведет строительство дороги), так называемые кустарниковые зеленые насаждения, сумма проекта около 51 миллиона рублей. Посадки уже идут в зоне строительства трассы через Цаговский лес, а так же в микрорайонах, где озеленение недостаточное. Проектом (строительства дороги) предусматриваются также компенсационные выплаты в размере 171 миллиона рублей за вырубку просеки в Цаговском лесу", - рассказал представитель пресс-службы.

В администрации уточнили, что на совет депутатов вынесено несколько вариантов, на что могут пойти эти деньги - это высадка парковой зоны, очистка русла реки Быковка и дополнительное озеленение микрорайонов. Городские власти намерены встречаться с общественностью и совместно решать, на что будет потрачен 171 миллион рублей.

Ранее председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Андрей Вихарев заявил, что очень важно, чтобы деньги были истрачены именно на посадки новых деревьев. На месте одного вырубленного дерева нужно сажать 10 деревьев, отметил он.

Ранее власти Подмосковья одобрили проект строительства через Цаговский лес автомобильной дороги общего пользования "Подъезд к городу Жуковский (ЛИИ имени Громова)" от трассы М-5 "Урал". Представители движения в защиту леса ранее сообщили РИА Новости, что лес является реликтовым и должен быть объявлен особо охраняемой природной территорией. Однако власти города заявили, что лес заповедной территорией не является, часть его для строительства дороги была вырублена по закону.

В администрации города также отметили, что строительство дороги необходимо для решения комплекса задач. В частности, чтобы разгрузить город, объединить его части воедино и обеспечить подъезд к территории ЛИИ имени Громова. Новая трасса облегчит транспортную ситуацию в городе и позволит пустить транзитный транспорт в объезд него, заявил, в свою очередь, Вихарев.

На сайте администрации Жуковского также говорится, что строительство подъездной дороги является одним из приоритетных направлений работы по реализации указа президента России о создании в городе Национального центра авиастроения, и находится под постоянным контролем правительства РФ.

В администрации города РИА Новости также сообщили, что власти заканчивают работу по присвоению статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ) Цаговскому лесу, оформление документов завершится через два-три месяца.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100