Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/05/2012, в 16 ч. 02 мин., 635 просмотров

Росприроднадзор 5 мая озвучит сумму ущерба Ангаре от нефтеразлива

Разлив на Ангаре. Фото: http://vesti.kz
Росприроднадзор к 5 мая проведет расчет вреда, нанесенного Ангаре в результате попадания в реку более 300 тонн нефтепродуктов, говорится в сообщении ведомства в среду.

Ранее сообщалось, что ведомство представит отчет по ущербу реке от нефтеразлива к 1 мая.

"Инспекторы управления Росприроднадзора по Иркутской области в этот четверг в рамках рейда проведут повторное обследование загрязненного участка Ангары с отбором проб воды в целях оценки состояния водного объекта", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 26 апреля инспекторы управления начали проверку в границах водоохраной зоны и акватории Ангары по маршруту: от города Усолье-Сибирское до населенного пункта Каменка Черемховского района Иркутской области. В качестве представителей экспертной организации к проверке привлечен филиал "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Восточно-Сибирскому региону". Рейд проводится с участием органов Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры и службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области.

"В рамках рейдовой проверки 26 апреля проведено натурное обследование береговой полосы и акватории Ангары на участке от места выхода нефтепродуктов (Усолье-Сибирское) до Каменки (10 километров ниже Свирска) с 85 по 145 километров судового хода. На данном участке отобрано 50 проб воды. По получению результатов количественного химического анализа будет выполнен расчет вреда, причиненного водному объекту", - сообщает ведомство.

Расчет вреда будет завершен 5 мая.

Двадцать пятого апреля на локальном нефтепроводе ФГК "Комбинат Росрезерва Прибайкалья" была обнаружена незаконная врезка. Она была в непосредственной близости от коллектора ливневых стоков ООО "Усольехимпром" - именно по нему более 300 тонн нефти попало в Ангару. После этого власти ввели режим в Черемховском районе Иркутской области с населением 77 тысяч человек. Около недели жители трех населенных пунктов района - города Черемхово и Свирска, поселка Михайловка - оставались без воды. Сейчас вода через запущенный водозабор поступает в Черемховский район, однако пока пить ее нельзя.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100