Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/05/2012, в 15 ч. 47 мин., 1261 просмотров

Мэрские экологи назвали самые грязные районы Москвы

Москва. Фото: http://visotki.com
Воздух столичных районов Марьино, Кожухово и Капотня является наиболее загрязненным в столице. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исследование департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. На момент написания материала доклад на сайте ведомства недоступен.

Большинство жалоб граждан связано с загрязнением атмосферного воздуха "дурно пахнущими" веществами в связи с негативным воздействием Московского нефтеперерабатывающего завода, Курьяновских и Люберецких очистных сооружений, утверждают экологи. Это связано с предельно допустимой концентрацией (ПДК) сероводорода. По данным двух станций в Марьино и Кожухово, отмечается рост среднегодовых концентраций сероводорода за период с 2008 по 2010 годы.

Кроме того, под влиянием испарения от открытых объектов Курьяновских и Люберецких очистных сооружений наряду с ростом содержания сероводорода отмечается синхронный рост концентраций суммарных углеводородов и метана, а также концентраций мелких взвешенных частиц.

Источник агентства в мэрии сообщает, что городские экологи намерены до конца 2012 года разработать проект плана природоохранных мероприятий, направленных на снижение загрязнения атмосферного воздуха на жилых территориях, прилегающих к Курьяновским и Люберецким очистным сооружениям, а также Московскому нефтеперерабатывающему заводу (МНПЗ).

Напомним, что по словам генерального директора МНПЗ Аркадия Егизарьяна, уже осенью 2012 года экологическая ситуация в районе Капотня изменится в лучшую сторону - в текущем году завод планирует снизить выбросы углеводорода на 96,5%, сероводорода - в 70 раз, серы - более чем в 10 раз.





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100