Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/05/2012, в 14 ч. 10 мин., 950 просмотров

Авария на Ангаре: задержаны четверо подозреваемых в краже нефтепродуктов

Ангара. Фото: Вести.Ru
Полиция задержала четверых подозреваемых в краже нефтепродуктов, ставшей причиной крупной аварии на Ангаре. По последним данным, в результате незаконной врезки в локальный нефтепровод ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья" неделю назад в реку вылилось более 300 тонн дизельного топлива.

"В настоящее время полиция задержала четверых человек, в том числе и предполагаемого организатора противоправного бизнеса - 32-летнего нигде не работающего местного жителя", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение ГУ МВД по Иркутской области.

Двое наиболее активных участников преступной группы решением суда на период расследования взяты под стражу. Вопрос об аресте еще одного фигуранта дела должен быть окончательно решен в среду в течение дня.

Подозреваемые дают признательные показания, пояснили в правоохранительном ведомстве. Кроме того, полиция проверяет и других лиц, которые могут быть причастны к краже и реализации топлива, а также их возможную связь с отдельными работниками предприятия, откуда совершались хищения.

"Оперативная ликвидация последствий экологического бедствия, связанного с попаданием в Ангару более 300 тонн дизельного топлива из-за незаконной врезки в нефтепровод в Усолье-Сибирском, была бы невозможна без понимания сложности ситуации со стороны местных жителей", - отметил ранее губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Между тем, мэр самого крупного из находящихся в зоне ЧС на Ангаре города Черемхово Вадим Семенов сообщил, что к запущенному накануне водозабору на Ангаре приближается новое нефтяное пятно.

"Надеемся, что ситуация с пробами воды не ухудшится, хотя у нас есть некоторые опасения. Могу вам честно сказать, что сегодня мы обнаружили еще одно нефтяное пятно, находящееся в 12 километрах выше по течению от нашего водозабора", - сказал градоначальник.

Утренние пробы воды показывали незначительное содержание вредных веществ. "Если какие-то негативные изменения по ПДК будут, мы сразу же работу предприятия остановим. Вы можете быть уверены - подавать некачественную воду в систему мы не будем", - заверил Семенов.

Дизельное топливо вылилось в Ангару 25 апреля из-за незаконной врезки в локальный нефтепровод ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья". Сейчас на реке продолжаются аварийно-спасательные работы. Поверхность воды очищают с помощью специальных сорбентов, на водозаборе для очистки воды используют фильтры с высококачественным активированным углем, доставленным из Китая.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100