Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/05/2012, в 10 ч. 20 мин., 861 просмотров

Специалисты заменили фильтры на водозаборе на Ангаре

Разлив нефтепродуктов на Ангаре. Фото: http://ntv.ru
Специалисты заменили на Черемховском водозаборе на Ангаре специальные фильтры, очищающие воду, что позволит в течение суток возобновить водоснабжение трех населенных пунктов в Иркутской области, говорится в понедельник в сообщении пресс-службы правительства региона.

Власти из-за загрязнения Ангары нефтепродуктами 25 апреля отключили водозабор, обеспечивающий водой населенные пункты в Черемховском районе, в том числе Свирск, Черемхово, с населением около 77 тысяч человек. В районе действует режим ЧС. В воскресенье утром водозабор возобновил работу. На нем предварительно устанавливались угольные фильтры, очищающие воду, однако вода до потребителей не дошла в связи с тем, что она не соответствовала санитарно-гигиеническим нормам.

"Водозаборная станция приступила к наполнению резервуаров второго уровня после плановой замены кассет с активированным углем для фильтрации поступающей воды. Пробы на содержание вредных веществ, взятые специалистами лаборатории Роспотребнадзора в русле реки, показали менее 0,1 мг/л, что ниже российских санитарных правил и норм для питьевой воды", - говорится в сообщении.

Вода у жителей Черемховского района (в него входят города Черемхово и Свирск, а также крупный поселок Михайловка) появится во вторник. В районе по-прежнему действует режим ЧС. Сейчас жителям подвозят чистую воду в машинах-цистернах.

По поручению губернатора региона Дмитрия Мезенцева, в зону ЧС увеличатся поставки бутилированной воды, в том числе для бесплатного снабжения социальных учреждений и граждан.

В Черемховский район по приглашению иркутского губернатора Дмитрий Мезенцева прибыл главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Он намерен проанализировать и оценить действия региональных и муниципальных властей по мерам, предпринимаемым для ликвидации последствий экологического бедствия.

В понедельник Мезенцев и Онищенко побывали на водозаборе в Свирске, посетили социально значимые объекты.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100