Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2012, в 23 ч. 05 мин., 793 просмотров

Противопожарная акция "Антипалыч" пройдет в 30 регионах страны

Лесной пожар. Фото: http://www.aviales-rkomi.ru
Рослесхоз и Авиалесоохрана совместно с экологическим движением "Эка" проведут просветительскую кампанию "Антипалыч" по противодействию лесным пожарам для жителей России в 30 регионах страны в апреле-мае 2012 года, сообщил Рослесхоз.

"В ходе кампании в течение апреля-мая 2012 года в 30 регионах страны состоятся мобильные просветительские акции с привлечением населения, направленные на информирование о мерах по профилактике пожаров и действиях, которые необходимо предпринимать в случае возникновения пожара", - говорится в сообщении.

По данным Рослесхоза, в 95% случаев лесные пожары начинаются по вине человека. В основном к возгоранию леса приводят палы травы и незаконные разжигания костров. При этом единый телефон лесной охраны 8-800-100-94-00 позволяет из любого региона страны сообщить о пожаре, с которым нельзя справиться своими силами, и вызвать помощь.

Просветительские мероприятия, наглядные уроки по тушению огня и раздача информирующих листовок запланированы на май, сообщили РИА Новости в движении "Эка".

"В настоящий момент идет работа над костюмом героя "Антипалыч", который поможет как детям, так и взрослым разобраться в правилах обращения с огнем. Он будет в школах и на улицах рассказывать о мерах борьбы с пожарами. Мы понимаем, что начинать антипожарную компанию нужно уже сейчас, поэтому на нашем сайте уже есть противопожарные инструкции", - пояснила пресс-секретарь движения "Эка" Татьяна Каргина.

По мнению Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, запоздалая весна 2012 года на большей части европейской России создала у многих жителей страны иллюзию, что сезон природных пожаров еще не наступил. Однако уже горят Сибирь и Дальний Восток, где снежный покров растаял раньше, а с майскими праздниками лесные пожары могут вновь прийти и в европейскую часть России.

Как ранее заявляли эксперты WWF, польза от травяных палов с точки зрения агротехники является мифом. На самом деле при перегнивании сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем в золе, которая остается от сгоревшей травы. В огне сгорает практически весь плодородный слой, и гибнут многие полезные, с точки зрения сельского хозяйства, животные (черви, кроты, личинки и куколки насекомых-опылителей). В результате и плодородие почвы, и урожайность понижаются.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100