Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2012, в 22 ч. 30 мин., 1266 просмотров

Площадь загрязнения нефтью на месторождении в НАО достигла 5 тыс кв м

Разлив нефти. Фото: http://www.da-voda.com
За время аварийной ситуации на месторождении имени Требса в Ненецком автономном округе, разработку которого ведет ООО "Башнефть-Полюс", площадь загрязнения вылившейся нефтью составила более 5 тысяч квадратных метров, более 1,5 тысяч квадратных метров составляет площадь, охваченная распыленной нефтью, сообщил РИА Новости в понедельник помощник губернатора НАО Денис Селиванов.

"Точный объем вылитой на поверхность нефти устанавливается, но ориентировочный дебит открытого фонтана составил 400-500 тонн в сутки", - сказал Селиванов.

Он также отметил, что ущерб мог бы быть больше, но локализации выбрасываемой нефти способствовали благоприятные метеоусловия, в частности - северный ветер.

"На месте аварии специалистами была произведена обваловка места разлива, установлены боновые заграждения, предупреждающие дальнейшее распространение нефти, доставлен необходимый объем жидкости для глушения скважины, разработан план ликвидации аварии", - рассказал Селиванов.

Месторождение имени Требса считается одним из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России, находится в северо-восточной части НАО, в 220 километрах к востоку от Нарьян-Мара. Его разработку ведет ООО "Башнефть-Полюс" - совместное предприятие ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ".

В пятницу вечером при расконсервировании скважины N11 на месторождении произошла авария и началось открытое фонтанирование нефти на высоту до 25 метров, фонтан не удавалось заглушить более суток. Пожара удалось избежать, пострадавших нет. Фонтан силами компании был ликвидирован только утром в воскресенье. В ликвидации аварии принимали участие 120 человек и 68 единиц техники.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100