Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2012, в 19 ч. 39 мин., 865 просмотров

Найденный мертвым в Приморье тигр охотился на домашний скот - WWF

Амурский тигр. Фото: http://nnm.ru
Найденный мертвым в бухте Приморья амурский тигр ранее неоднократно охотился на домашний скот в Хасанском районе края, в связи с чем специалисты пытались отловить и переселить его, сообщает в понедельник Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Рыбаки обнаружили мертвого амурского тигра с радиоошейником в бухте Мелководная на полуострове Песчаный в Приморье. При первичном осмотре специалисты не обнаружили повреждений на туше зверя, в связи с этим было принято решение о проведении вскрытия.

"Экспертизу для установления причин гибели краснокнижного зверя проведут специалисты Приморской сельхозакадемии, Управления охтнадзора и WWF", - говорится в сообщении.

Как сообщил фонду директор заповедника "Кедровая падь" Сергей Хохряков, по предварительному заключению, радиоошейник ГЛОНАСС был надет на тигра специалистами научного отряда Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН в 2011 году у реки Грязная в заказнике "Леопардовый". В связи с этим тигр получил кличку Грязнуля.

"Этот зверь был известен в районе тем, что охотился как на диких, так и на домашних животных. С момента отлова и получения ошейника Грязнуля успел съесть не менее 10 голов скота - лошадей, коров и бычков. В связи с этим было принято решение повторно отловить хищника и переселить его подальше от человеческого жилья. Однако все попытки отряда ИПЭЭ имени Северцова изловить хитрого зверя так и не увенчались успехом", - отмечается в релизе.

По словам координатора программы амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергея Арамилева, государственные органы на местах не могут оперативно получать информацию от научных организаций из Москвы. При этом он напомнил, что это не первая гибель зверя, снабженного ошейником.

"В конце прошлого года был обнаружен труп помеченного леопарда. Вот и на этот раз о гибели помеченного зверя ученые узнают не по сигналам ошейника, а после обнаружения трупа гражданами. За эту зиму группировка тигра в этом районе понесла достаточно серьезные потери. Это взрослая самка, два тигренка, один из которых умер, а другой уже не вернется в дикую природу, а теперь вот еще и самец... В общем - полноценная семья", - резюмировал Арамилев.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. Он занесен в международную Красную книгу. По данным последней переписи, проведенной в начале 2010 года, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморском и Хабаровском краях, составляет около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить сокращения популяции.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100