Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/04/2012, в 18 ч. 57 мин., 744 просмотров

В Ивановской области 4,5 тыс жителей остались без воды из-за паводка

Паводок. Фото: http://gov.cap.ru
Порядка 4,5 тысячам жителей города Кохма (Ивановская область) отключили водоснабжение из-за затопления насосной станции паводковыми водами, чтобы избежать переполнения канализации, сообщил РИА Новости в четверг глава города Андрей Мельников.

По словам собеседника агентства, в результате резкого подъема воды в реке на три метра, она вышла из берегов в среду днем и затопила электрическую подстанцию и одну из семи канализационных насосных подстанций города Кохма, которая находится в низине. В результате затопления вышли из строя два насоса. Насосная станция прекратила свою работу, а электрическая станция переведена на резервный источник питания.

"Из-за аварии на насосной станции мы вынуждены были отключить водоснабжение у 15% жителей города Кохма, чтобы избежать переполнения канализации и не допустить сброса канализационных вод в реку... Это порядка 4,5 тысячи жителей, школа, два детских сада и дом культуры. Водоснабжение подаем по временной схеме: по три часа утром (с 6.00 до 9.00 мск) и по три часа вечером (с 19.00 до 22.00). На соцобъекты подвозим воду по необходимости, школа работает, у садиков сегодня сокращенный режим", - сообщил собеседник агентства.

По словам Мельникова, сейчас специалисты занимаются откачкой воды. После извлекут насосы и произведут их замену и ремонт. Глава сообщил, что уже заказали новые двигатели для насосов в Нижнем Новгороде, которые должны привезти в пятницу.

"Надеемся, что ситуацию к выходным удастся стабилизировать, так как сам паводок пошел на спад. Ремонт насосной станции планируем завершить к выходным и восстановить подачу воды для жителей", - отметил глава города Кохма.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100