Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/04/2012, в 17 ч. 33 мин., 555 просмотров

Пожарные потушили за сутки 183 лесных пожара в Сибири и на Урале

Лесной пожар. Фото: http://dp.ric.ua
Лесная охрана потушила за истекшие сутки на землях лесного фонда 183 лесных пожара, из которых 6 крупных, при этом наиболее сложная обстановка складывается в Сибири и на Урале, сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства.

"По состоянию на утро 19 апреля на территории лесного фонда РФ действуют 123 лесных пожара. Огнем пройдено более 7 тысяч гектаров, в том числе 5,7 тысячи гектаров покрытой лесом площади. В день обнаружения 138 пожаров ликвидировано, локализовано 26. Угроз населенным пунктам и объектам экономики нет", - говорится в сводке.

Как подчеркивает лесное ведомство, основная причина лесных пожаров - сельскохозяйственные палы и неосторожное обращение с огнем.

Для тушения пожаров привлечены 3,7 тысячи человек, 764 единицы пожарной техники, 18 воздушных судов. Также привлечены дополнительные силы в количестве более тысячи человек.

По данным лесного ведомства, наиболее сложная обстановка складывается в лесах Сибирского и Уральского федеральных округов.

"В Республике Бурятия действовало 28 пожаров, огнем пройдено 329 гектаров покрытой лесом площади, в Забайкальском крае действовало 76 пожаров, огнем пройдено более 5 тысяч гектаров покрытой лесом площади, в Новосибирской области действовало 8 пожаров, огнем пройден 221 гектар покрытой лесом площади, в Челябинской области действовало 69 пожаров, огнем пройдено 406 гектаров покрытой лесом площади", - сообщает ведомство.

Между тем, для борьбы с пожарами введен режим чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае и Бурятии. Также режим ЧС введен в трех районах Амурской области.

"Особый противопожарный режим (ограничение на посещение лесов) введен на всей территории Приморского края, Республики Тыва, Республики Алтай, в Кемеровской, Челябинской, Тюменской, Амурской и Оренбургской областях, в семи районах и трех городских округах Приморского края, в трех районах Омской области, в двух районах Забайкальского края и в шести районах Республики Бурятия", - отмечает Рослесхоз.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100