Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/04/2012, в 16 ч. 51 мин., 1035 просмотров

Еще одно село в Приамурье едва не сгорело из-за пала травы

Пал травы. Фото: http://www.knews.by
Оперативные группы Амурской области в четверг спасли от пожара уже второе за последние три дня село в Серышевском районе, из-за пущенного кем-то пала в селе Лиманное сгорели шесть надворных построек и загорелся дом, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Пожар вспыхнул из-за несоблюдения кем-то из жителей села мер противопожарной безопасности. Между дворами и во дворах не была убрана сухая трава и легковоспламеняющиеся предметы.

"От огня по неосторожности сгорели шесть построек, и загорелся дом, который в итоге удалось потушить, однако крыша и веранда здания теперь сильно повреждены. Первоначально к борьбе с огнем приступила добровольная сельская пожарная дружина, чуть позже к месту происшествия прибыли сотрудники пожарной охраны Серышевского гарнизона, два боевых расчета районной пожарной части, пожарные посты близлежащих сел и военные боевые расчеты из воинской части Серышево и Белогорска", - говорится в сообщении.

Действия пожарных координировала оперативная группа ГУМЧС России по Амурской области. Также в течение дня в Серышевском районе близ кладбища села Сосновка пожарными был ликвидирован сильный пал.

По данным областной прокуратуры, в этом году на территории Лиманновского муниципального образования уже выявлялись нарушения законодательства о пожарной безопасности, в связи с чем принимались меры прокурорского реагирования.

Еще один пожар в Серышевском районе произошел во вторник. В селе Фроловка огнем были уничтожены кирпичный двухквартирный жилой дом, три деревянных одноквартирных дома, один из которых брошенный и нежилой, а также надворные постройки. В указанных жилых домах проживало 10 человек, в том числе двое несовершеннолетних детей, один инвалид (44 года). Жертв удалось избежать. Предварительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем хозяином одного из домов и шквалистый ветер, который разнес огонь по селу.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100