Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/04/2012, в 15 ч. 09 мин., 820 просмотров

Свалки горючих отходов в Горном Алтае могут спровоцировать пожары

Горный Алтай. Фото: http://www.activerussia.ru
Свалки горючих отходов, мусора и сухой растительности, обнаруженные прокуратурой республики Алтай в одном из районов, а также разведение населением костров могут спровоцировать в регионе возникновение лесных и степных пожаров, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Ранее министерство лесного хозяйства региона заявляло, что из-за малоснежной зимы пожароопасный период наступит в этом году гораздо раньше, чем обычно, и будет напряженным. Специалисты заявляли, что в плане лесных пожаров республику ожидает "сложнейший сезон". Глава Республики Алтай Александр Бердников из-за ухудшения пожароопасной ситуации в прошлую пятницу ввел особый противопожарный режим на территории всего региона, территориальная подсистема республики была переведена в режим готовности номер один.

"Так, на территории Майминского сельского поселения прокуратурой Майминского района выявлено наличие свалок горючих отходов, мусора и сухой растительности. Населением допускается разведение костров, складирование сена для сельхозживотных на небезопасном расстоянии от линий электропередачи, автодорог, зданий и сооружений. Зачастую в населенных пунктах Майминского сельского поселения отсутствуют мотопомпы, указатели направления к пожарным гидрантам и пирсам для забора воды, а также их освещение. В целом наружным противопожарным водоснабжением не обеспечены села Карлушка и Рыбалка, в селе Майма - (несколько микрорайонов). Муниципальная целевая программа по обеспечению пожарной безопасности не выполняется", - отмечает ведомство.

По итогам проверки в отношении главы района возбуждено административное производство за несоблюдение правил пожарной безопасности, поручено устранить все нарушения. В сельских же поселениях поручено усилить контроль по предотвращению лесных и степных пожаров. В то же время прокуроры выяснили, что в Усть-Канском районе республики глава Чендекского сельского поселения с превышением компетенции запрещал проведение сельскохозяйственных палов, а постановлением главы Талицкого сельского поселения обязанности по созданию защитных минерализованных полос незаконно возлагались на руководителей организаций.

Как сообщает правительство республики, по состоянию на утро 19 апреля в Горном Алтае произошло 57 лесных пожаров общей площадью более 1,287 тысячи гектаров (в прошлом году на ту же дату - 34 пожара общей площадью 413,03 гектара). Все пожары ликвидированы, действующих нет.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100