Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/04/2012, в 14 ч. 37 мин., 923 просмотров

Прокуратура требует остановить загрязнение водоема в Горном Алтае

Прокуратура РФ. Фото: http://www.publicverdict.org
Прокуратура республики Алтай требует, чтобы работники мараловодческого предприятия прекратили складировать продукты жизнедеятельности маралов на берег притока реки Майма, которые могут сильно загрязнить водоем, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Загрязненный, по данным ведомства, водоем, находится в урочище Бешпенек. Здесь на территории земельного участка общей площадью 1,5 тысячи гектаров, ООО "Бирюлинское сельскохозяйственное предприятие" (ООО "БСХП") разводит маралов.

"В ходе проверки установлено, что на отрезке русла ручья протяженностью 35 метров сельхозпредприятие складировало маралий навоз и часть конечности трупа марала. Кроме того, в нарушение требований Водного кодекса РФ, работники сельхозпредприятия в водоохраной зоне родника и ручья "Бешперек" установили откормочную площадку, где производили кормление маралов. Здесь же, в границах прибрежной полосы обнаружено три навозных отвала, общим объемом 115 кубометров", - поясняет ведомство, подчеркивая, что по российскому законодательству, сброс в водные объекты и захоронение в них отходов производства запрещается.

Как показала проверка Межрайонной природоохранной прокуратуры республики, причиной загрязнения ручья явилось "халатное отношение работников" (предприятия) при сборе продуктов жизнедеятельности в отвалы. По итогам проверки были возбуждены административные производства по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) и части 1 статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления).

"Оба дела об административных правонарушениях направлены в Министерство лесного хозяйства Республики Алтай для рассмотрения по существу. В случае признания ООО "БСХП" виновным, предприятию грозит штраф в размере до 60 тысяч рублей", - уточняет пресс-служба.

Также, по данным прокуратуры, в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений водного законодательства и привлечении виновных к ответственности.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100