Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/04/2012, в 11 ч. 23 мин., 893 просмотров

Отказ от ядерной энергии обойдется Швейцарии в $33 млрд

Отказ от ядерной энергии обойдется Швейцарии в $33 млрд. Фото: http://sciencemagic.ru
Отказ от строительства новых атомных электростанций обойдется Швейцарии примерно в 30 миллиардов франков (32,6 миллиарда долларов) дополнительных расходов до 2050 года, сообщает Федеральный департамент (министерство) окружающей среды, транспорта, энергетики и коммуникаций Швейцарии (DETEC).

В среду Федеральный совет (правительство) Швейцарии одобрил первый пакет мер в рамках "энергетической стратегии 2050", подготовленный министерством энергетики. В дальнейшем предложения DETEC будут интегрированы в проект закона, консультации по которому начнутся в конце лета 2012 года.

Новая швейцарская энергетическая политика основывается на нескольких принципах, основные из которых - сокращение общего объема энергопотребления и потребления электричества, увеличение роли электростанций, использующих возобновляемые источники энергии, строительство газовых станций.

Воплощение безъядерного плана в жизнь должно начаться в 2015 году и будет проходить в три этапа, промежуточными точками которых станут 2020, 2035 и 2050 год.

По словам главы DETEC Дорис Лойтхард, применение новых мер потребует значительного объема финансирования, в частности для развития возобновляемой энергетики. Кроме того, потребуются средства на развитие электрических сетей и другие расходы.

В конце мая 2011 года Федеральный совет Швейцарии принял решение к 2034 году вывести из эксплуатации все действующие на территории страны АЭС и не строить новые. В соответствии с решением правительства, атомные станции должны прекратить функционировать по завершении сроков их эксплуатации: Бецнау I - в 2019 году, Бецнау II и Мюлеберг - в 2022 году, Гёзген - в 2029 году, Ляйбштадт - в 2034 году. В сентябре решение о планомерном выводе АЭС из эксплуатации поддержал парламент. На такие меры швейцарцы пошли после катастрофы на АЭС "Фукусима" в Японии.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100