Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2012, в 15 ч. 49 мин., 1118 просмотров

Муниципалитеты Горного Алтая обязали убрать несанкционированные свалки

Несанкционированные свалки. Фото: http://pravdaurfo.ru
Власти муниципалитетов Горного Алтая по распоряжению руководства республики в срочном порядке вывезут несанкционированные свалки и установят благоустроенные туалеты на АЗС и в местах отдыха людей, сообщил журналистам руководитель республиканского управления Роспотребназора Леонид Щучинов.

По его словам, за первый квартал этого года ведомство выписало уже 368 штрафов за антисанитарию, на территории республики было убрано 253 несанкционированных свалки, если эту цифру перевести на кубометры, получится 35,762 тысячи кубометров мусора. При этом ведомство считает принятые меры недостаточными.

"Я в субботу проходил через горпарк и был возмущен - это центр города, люди отдыхают, и все завалено, молодежь сидит, все берега у нас тоже бутылками, пакетиками завалены, везде сидят компании, пьют пиво, водку. Необходимо продолжать бороться с этим. Зеленые изгороди по городу - каждый год что-то там воткнут, народ снова вытопчет, и никакой динамики, что эти живые изгороди у нас вдоль проспекта без перерыва, а они как рот беззубой старухи, тут кустик, потом много метров нету...", - сказал Щучинов.

В то же время, по словам главного санитарного врача, муниципалитеты должны решить проблему мусора, поскольку в парках урны для мусора переполнены, лавочки повреждены или поломаны, многочисленные скопления мусора наблюдаются в местах отдыха по берегам реки Катунь, в районе лесозавода, на землях ГУП РА "Чуйское", в местах неорганизованного отдыха туристов.

"Причина проста - отсутствие контейнеров для сбора мусора и туалетов. Скопления мусора отмечается в кюветах и на придорожных территориях. На остановочных павильонах отсутствуют урны, не организована регулярная уборка. Отсутствие плановой системы сбора, вывозки и утилизации мусора приводит к скорому образованию новых несанкционированных свалок. Оставляет желать лучшего и состояние придорожных родников в селах Куташ и Черемшанка", - сообщил он.

Как рассказал Щучинов, власти республики поручили муниципальным властям принять срочные меры по ликвидации несанкционированных свалок в местах отдыха населения, обеспечить установку благоустроенных туалетов на каждой АЗС, на предприятиях общественного питания. Они должны будут и активизировать работу административных комиссий и работу с населением по вопросам санитарной очистки.

"Республиканскими властями и федеральными ведомствами будут приняты меры и в отношении собственников земель, которые недостаточно ответственно относятся к их содержанию и уборке. Лишь общими усилиями можно навести порядок, и создать благоприятные условия для жителей региона", - отметил он.

По мнению главного санитарного врача региона, отделами архитектуры и градостроительства не в полном объеме ведется работа за контролем благоустройства. Сложившаяся ситуация, считает он, негативно сказывается на том впечатлении, которое оставляет посещение республики туристами. "Туристический сезон уже начался и горы мусора, предстающими на въезде в республику перед туристами подрывают имидж республики как экологически чистого региона, где каждый может получить заряд положительных эмоций, и укрепить свое здоровье", - заявляет главный санврач республики.

Ранее глава региона Александр Бердников поручил создать рабочую группу для разработки кампании по борьбе с загрязнением в регионе.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100