Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2012, в 15 ч. 05 мин., 805 просмотров

Суд продлил срок принятия мирового соглашения по взрыву нефтеплатформы

Судебное разбирательство. Фото: http://fedpress.ru
Суд в США продлил на два дня срок предоставления мирового соглашения о компенсации 7,8 миллиарда долларов, заключенного между британской нефтегазовой компанией BP и пострадавшими во время аварии в Мексиканском заливе, говорится в совместном заявлении компании и истцов.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США - в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа. В результате аварии погибли 11 человек.

Предполагалось, что стороны представят документ в понедельник, однако федеральный судья Карл Барбье перенес срок до среды, 18 апреля.

BP и истцы обсуждают детали двух раздельных соглашений - одно связано с экономическими и имущественными претензиями, второе - с медицинскими требованиями.

В марте BP и представители истцов достигли досудебного соглашения, в рамках которого нефтегазовая корпорация выплатит около 7,8 миллиарда долларов компенсации. В эту сумму входят 2,3 миллиарда долларов, которые будут выплачены пострадавшей рыболовной отрасли.

Соглашение должно получить одобрение судьи. Стороны сообщали, что планируют подписать окончательный документ в течение 45 дней, в противном случае любая сторона может расторгнуть соглашение.

В прошлую пятницу стало известно, что главный прокурор американского штата Флорида обратился к федеральному суду США с просьбой отложить решение об одобрении досудебного соглашения, считая недостаточной имеющуюся информацию о его условиях.

Масштабы аварийного разлива нефти превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году, когда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100