Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2012, в 21 ч. 07 мин., 961 просмотров

Район Каменск-Уральского остался без воды из-за загрязнения реки

Вода из крана. Фото: http://novavoda.ru
Район города Каменск-Уральский Свердловской области остался без горячей воды, которую пришлось отключить из-за того, что паводковые воды загрязнили реку Исеть, сообщает в пятницу пресс-служба администрации города.

"Горячее водоснабжение потребителей Красногорского района временно приостановлено. Поводом для принятия главой города такого решения стал высокий уровень загрязнения горячей воды, подаваемой потребителям поселка имени Чкалова, старой и новой Красногорки", - говорится в сообщении.

Сколько именно людей остались без горячей воды, не уточняется.

Свою роль в загрязнении реки, отмечает мэрия, сыграли малоснежная зима, резкое потепление и быстрое развитие паводка, пик которого пришелся на 10 апреля.

"На фоне глубокого промерзания почвы верховые талые воды вместе с грязью попали в реку Исеть", - приводятся в сообщении слова вице-мэра по городскому хозяйству Алексея Шмыкова.

"Концентрация загрязняющих веществ в Исети и Волковском водохранилище выросла в разы. В технической горячей воде, которую готовят на Красногорской ТЭЦ, показатели тоже выше нормативных. По мутности - от шести до 19 раз, по запаху - в 2,5 раза, по цветности - вдвое. Вода не соответствует санитарным требованиям и создает угрозу для здоровья населения, в первую очередь детей", - отметил главный санитарный врач города Дмитрий Козловских.

За выходные уровень загрязняющих веществ в речной воде должен снизиться до норматива. На запуск системы горячего водоснабжения, промывку сетей и химический анализ проб технической воды энергетикам и коммунальщикам, по информации пресс-службы, потребуется не менее трех дней.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100