Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2012, в 19 ч. 52 мин., 760 просмотров

Особый противопожарный режим введен на всей территории Горного Алтая

Лесные пожары в Горном Алтае. Фото: http://www.wwf.ru
Глава республики Алтай Александр Бердников из-за ухудшения пожароопасной ситуации в пятницу ввел особый противопожарный режим на территории всего региона, территориальная подсистема республики переведена в режим готовности номер один, сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС по региону.

Ранее министерство лесного хозяйства региона заявляло, что из-за малоснежной зимы пожароопасный период наступит в этом году гораздо раньше, чем обычно, и будет напряженным. Специалисты заявляли, что в плане лесных пожаров республику ожидает "сложнейший сезон". А глава республики Александр Бердников на заседании регионального КЧС заявлял, что пожароопасный период в республике может потребовать ряда чрезвычайных мер, в том числе запрета на доступ населения в леса. В четверг в регионе произошел крупный пожар, площадь которого составила, по данным прокуратуры, около 1 тысячи гектаров. Огонь удалось остановить за 200 метров от населенного пункта. Особый противопожарный режим с 9 апреля был введен в четырех районах Горного Алтая.

"В пятницу 13 апреля с 18 часов в связи ухудшением пожароопасной обстановки, глава республики Алтай Александр Бердников принял решение о введении особого противопожарного режима на всей территории республики. Территориальная подсистема Республики Алтай переведена в режим функционирования "Готовность номер 1". Все силы и средства, предназначенные для тушения пожаров, находятся в постоянной готовности к реагированию на возгорания", - рассказал собеседник.

Он подчеркнул, что на период действия особого противопожарного режима, гражданам запрещено посещение лесных массив, проведение охоты и рыбалки, разведение костров в лесах, поджигание сухой травы, мусора вблизи и на территории населенных пунктов. Организовано дежурство должностных лиц органов местного самоуправления и правоохранительных органов с целью патрулирования по населенным пунктам и прилегающим территориям.

"В случае выявления нарушения постановления правительства республики Алтай о введении особого противопожарного режима, нарушители будут привлечены к административной ответственности. В условиях особого противопожарного режима штрафы за нахождение в лесных массивах и разведение костров многократно увеличиваются", - добавил представитель ведомства.

Как сообщал РИА Новости в пятницу представитель республиканского Минлесхоза, в настоящее время в республике действующих пожаров нет. В этом году с начала пожароопасного сезона произошло уже 36 пожаров, их площадь составила 117,61 гектара. Как пояснил РИА Новости представитель министерства по телефону, крупный пожар близ села Верх-Карагуж произошел на землях "иных категорий", а потому не попал в общую статистику.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100