Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2012, в 13 ч. 21 мин., 574 просмотров

Более 9 тыс га леса горит в Сибири

Лесной пожар. Фото: http://www.mixnews.lv
Более 9 тысяч гектаров леса горит в Сибири, на утро пятницы зарегистрировано 44 очага, сообщает департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

"На территории лесного фонда округа действует 44 лесных пожара на площади почти 9,5 тысячи гектаров в субъектах округа: в Забайкальском крае, Республиках Бурятия и Тыва, Новосибирской области. В том числе действует 11 крупных пожаров в Республике Бурятия и Забайкальском крае на общей площади 9,005 тысячи гектаров", - говорится в сообщении.

Наиболее сложная ситуация складывается в Забайкалье, где в ночь на пятницу природные пожары перекинулись на жилые дома.

По данным КГУ Читинской авиабазы, крупный пожар в Дульдургинском районе, вследствие которого в дальнейшем в нескольких районах края возникла угроза для ряда населенных пунктов и пострадали чабанские стоянки, зафиксирован 11 апреля на площади 5 гектаров. По состоянию на 13 апреля, общая площадь пожара уже составляет 5,5 тысячи гектаров, из которых 2,6 тысячи - нелесная площадь. Причиной пожара явился сельскохозяйственный пал, а вследствие ураганных ветров, достигавших 26 метров в секунду, пожар достаточно быстро распространился.

Ведомство отмечает, что остановить пожары в степи было невозможно - огонь достигал четырех метров в высоту. К селам были стянуты почти все силы из ближайших населенных пунктов Читинского и Карымского районов и районов Агинского Бурятского округа.

Ближе к ночи загорелись дома в поселке Баян-Булак (Онон-База) в Агинском районе. В результате пожара сгорели 20 домов из 35, при эвакуации пострадала женщина - она сломала ногу.

Из-за изменения направления и усиления ветра огонь ушел по степи в сторону села Гунэй, которое расположено в 60 километрах от сгоревшего поселка. Туда стянуты силы и пожарная техника. На тушении пожаров работают специалисты лесной охраны, МЧС, мобилизовано население.

В целом по округу на тушении лесных пожаров задействовано более тысячи человек и 200 единиц техники подразделений лесной охраны, семь воздушных судов.

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 104 лесных пожара на площади более 1,5 тысячи гектаров. К настоящему времени локализованы еще 12 пожаров на общей площади более 2 тысяч гектаров.

На сегодняшний день режим ЧС введен Забайкальском крае, в Закаменском, Кяхтинском, Джидинском и Кижингинском районах Республики Бурятия, еще в двух районах - Селенгинском и Бичурском - особый противопожарный режим. В Республике Алтай также действует особый противопожарный режим в трех районах.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100