Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2012, в 19 ч. 46 мин., 1161 просмотров

"Живая планета" Дроздова поддерживает сохранение нацпарка в Эквадоре

"Живая планета" (TERRA Viva). Фото: http://euronews.com
Движение "Живая планета" (TERRA Viva), созданного по инициативе известного защитника природа Николая Дроздова, поддерживает сохранение нацпарка в Эквадоре и намерено перечислить на эти цели в 2012 году около 100 тысяч долларов от российских благотворителей, сообщила журналистам директор по связям с общественностью движения Ася Векслер.

"В этом году движению присвоен официальный статус посла доброй воли ООН и партнера проекта "Ясуни ИТТ" по спасению национального парка Эквадора. Это один из самых уникальных заповедников на всей Земле. Здесь максимальная плотность видового разнообразия. Общая площадь заповедника составляет 1 миллион гектаров, или примерно половину Московской области. В мире можно насчитать не больше пяти заповедников подобной площади. Сохранение этого нацпарка категорически необходимо. Это, можно сказать, одно из легких планеты", - сказал сам Николай Дроздов на пресс-конференции в среду.

Как пояснила РИА Новости директор по связям с общественностью, в 2012 году "Живая планета" намерена собрать 100 тысяч долларов, которые будут перечислены эквадорскому нацпарку.

Дроздов также отметил, что недавно под нацпарком было обнаружено месторождение нефти емкостью около 1 миллиарда баррелей. По его мнению, разработка месторождения приведет к серьезным последствиям для экологии.

Как пояснил РИА Новости чрезвычайный и полномочный посол республики Эквадор Патрисио Савала, Эквадор разработал программу сохранения уникального нацпарка. Согласно ей, южноамериканское государство должно получать от мирового сообщества около 350 миллионов долларов в год в качестве компенсации за то, что не разрабатывает месторождение нефти, а сохраняет тропические леса нетронутыми.

По словам Савала, программа начала действовать в прошлом году, и на сохранение парка тогда было перечислено около 100 миллионов долларов. В этом году власти Эквадора собираются выйти на расчетную сумму 350 миллионов долларов. Получать компенсацию Эквадор планирует в течение ближайших 10 лет.

Посол также добавил, что пока движение "Живая планета" является единственной организацией в России, которая перечисляет деньги на сохранение нацпарка. В прошлом году сумма, полученная благодаря "Живой планете", также составила 100 тысяч долларов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100