Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2012, в 18 ч. 08 мин., 730 просмотров

Жители Индонезии возвращаются домой после серии подземных толчков

Землетрясение в Индонезии. Фото: http://obozrevatel.ua
Жители самой западной индонезийской провинции Ачех возвращаются в среду вечером домой после серии мощных подземных толчков, за которыми последовало предупреждение о возможности возникновения цунами, сообщают индонезийские национальные СМИ.

"Мы просим население вернуться по домам, однако продолжать хранить бдительность", - заявил глава полиции провинции Искандар Хасан (Iskandar Hasan).

"Я сам остаюсь в своем кабинете на третьем этаже, чтобы наблюдать за развитием ситуации", - добавил он.

Ранее Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии заявило, что за вызвавшим панику на острове Суматра самым сильным землетрясением магнитудой 8,5 последовала серия толчков, самый мощный из которых произошел в 17.43 местному времени (14.43 мск) и имел магнитуду 8,1. Американские сейсмологи, пользующиеся открытой шкалой магнитуд, оценили магнитуду первого толчка, эпицентр которого был расположен в 495 километрах юго-западнее столицы Ачех города Банда-Ачех, в 8,7.

Новое землетрясение, эпицентр которого был расположен в 483 километрах от острова Симелуэ у северо-западного побережья Суматры, а очаг лежал всего в десяти километрах от поверхности Индийского океана, также способно вызвать цунами, считают в НУМКГ.

На данный момент индонезийские СМИ не сообщают ни об обнаружении цунами у берегов страны, ни о жертвах или разрушениях от самого землетрясения.

В Индонезии происходит больше всего в мире землетрясений. В 2004 году у побережья индонезийского острова Суматра произошло сильнейшее за последние 40 лет в мире землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах региона Индийского океана.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100