Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2012, в 12 ч. 44 мин., 969 просмотров

Мобильная электростанция может обеспечить энергией целый город

Мобильная электростанция может обеспечить энергией целый город. Фото: Вести.Ru
Тыву, пострадавшую в результате недавнего землетрясения, обеспечат мобильной электроэнергией. В республику доставили не имеющую аналогов в России газотурбинную станцию. В случае возникновения аварийной ситуации, ее мощности хватит на то, чтобы обеспечить электричеством целый город Кызыл и его окрестности.

Это мобильное устройство, конечно, в карман не положишь, но сложно поверить, что эта, в общем-то небольшая конструкция, на деле самая настоящая электростанция, которая может обеспечить тысячи домов.

Мобильная электростанция состоит из трех частей: топливо - это авиационный керосин, блок управления, там стоят компьютеры, и сама станция, где вырабатывается энергия. Сюда поступает топливо, сгорает и из этого получается 22 мегаватта. Такой мощности хватит на целый район Москвы.

Такие станции помогают столице не погрузиться во тьму во время пиковой нагрузки, их включают, когда мощности основных, традиционных подстанций, может не хватить. Установка зависит только от топлива, а дальше все происходит автономно. Внутри работает реактивный двигатель, как говорят инженеры, практически такой же, как у самолетов Boeing.

Но все же главное достоинство этого источника энергии - мобильность.

Летать самостоятельно электростанция, конечно, не умеет, но все эти массивные конструкции компактно умещаются в три грузовых трейлера.

"Это уникальный проект в России. В конце февраля принято решение, что в мае мы уже запускаем данную электростанцию", - говорит генеральный директор ОАО "Мобильные ГТЭС" Евгений Савинский.

Эта установка прилетела в Абакан, а дальше ее ждет дорога в Тыву. Мобильную электростанцию установят в Кызыле в помощь такой же.

Евгений Савинский: "Совокупно мощность составит 45 мегаватт, тем самым мы закроем потребность города Кызыла и его пригородов. Размещая вторую установку, мы увеличиваем надежность сношения, обеспечиваем и даем дополнительную гарантию жителям".

После полной установки на месте, электростанция запускается всего за семь минут. Дальше главное успевать подвозить керосин.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100