Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2012, в 11 ч. 00 мин., 845 просмотров

На содержание "Земли леопарда" в Приморье выделят 40 млн руб в год

Нацпарк "Земля Леопарда". Фото: http://trud-ost.ru
Правительство РФ ежегодно будет выделять 40 миллионов рублей на содержание национального парка "Земля Леопарда", который начал действовать в Приморском крае на этой неделе, сообщает в среду амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF).

О начале работы в Приморье нового национального парка "Земля леопарда" во вторник сообщил журналистам глава президентской администрации и председатель наблюдательного совета Евразийского центра изучения, сохранения и восстановления популяции леопардов Сергей Иванов.

Нацпарк включает в себя заповедник "Кедровая Падь" и заказник "Леопардовый", площадь которых увеличена до 261 тысячи гектаров и включает в себя территории Хасанского и Надеждинского муниципальных районов, Уссурийского городского округа и Фрунзенского района Владивостока.

"Национальным парком будет управлять объединенная с заповедником "Кедровая Падь" дирекция. Решение правительства подкреплено значительными инвестициями - 40 миллионов рублей выделяется на ежегодное содержание национального парка и около 0,5 миллиарда рублей - на развитие его инфраструктуры", - говорится в сообщении фонда.

По информации WWF, заповедная зона парка занимает 30 тысяч гектаров - места непосредственного обитания дальневосточного леопарда, занесенного в Международную Красную книгу. Более 120 тысяч гектаров приграничной полосы объявлено особо охраняемой зоной с задачей охранять не только леопардов, но и государственную границу - вход сюда будет только по пропускам.

"В зону хозяйственного назначения размером 38 тысяч гектаров вошли все земли сельскохозяйственного назначения и земли госземзапаса, плюс военные полигоны, располагавшиеся на территории федерального заказника "Леопардовый". При этом они не изымаются у владельцев и пользователей, а режим устанавливается не такой строгий, каким был здесь ранее у федерального заказника", - отмечается в релизе.

Как сообщил РИА Новости директор заповедника "Кедровая падь" и заказника "Леопардовый" Сергей Хохряков, структура руководства нового нацпарка будет определена в ближайшие несколько дней.

"Правительством будет подписано отдельное постановление. Перед этим решение пройдет через ряд инстанций. Главное, что сейчас национальный парк уже официально существует", - отметил собеседник.

Он рассказал, что в администрации "Кедровой пади" и заказника все с большой радостью восприняли новость о создании парка, так как работа по его формированию продолжалась несколько лет.

"Я рад за приморцев, администрацию края, общественные организации - всех, кто участвовал в создании этого парка. Это долгожданное событие, которое произошло благодаря общим усилиям", - добавил собеседник агентства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100