Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2012, в 09 ч. 44 мин., 867 просмотров

В водорослях у побережья США нашли радиацию с японской АЭС

АЭС "Фукусима-1". Фото: http://nnm.ru
В водорослях у побережья Калифорнии обнаружены следы радиоактивного йода, попавшего туда после аварии на японской АЭС "Фукусима-1". Об этом говорится в исследовании, проведенном экспертами Университета штата Калифорния. Оно опубликовано в журнале Environmental Science & Technology.

Йод-131 был обнаружен в растении Macrocystis pyrifera.

По мнению Стивена Мэнли (Steven L. Manley), одного из авторов статьи, содержание радиоактивного йода в водорослях является значительным, однако, скорее всего, для людей не опасным. Его словам приводит Agence France-Presse. Вместе с тем, по оценке исследователя, подобный уровень содержания йода-131 может представлять угрозу для рыб.

Ранее было известно лишь о том, что США достигло небольшое количество радиоактивного йода, который содержался в атмосфере.

Серия взрывов и пожаров на АЭС "Фукусима-1" произошла 12 марта 2011 года после землетрясения, случившегося накануне. Авария привела к крупной утечке радиации, из района этой АЭС, а также АЭС "Фукусима-2" было эвакуировано население. Ликвидация последствий аварии все еще продолжается.





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100