Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/04/2012, в 16 ч. 16 мин., 618 просмотров

Особый противопожарный режим введен в четырех районах Горного Алтая

Горный Алтай. Фото: http://www.internetur.com
Районные комиссии по чрезвычайным ситуациям ввели особый противопожарный режим в четырех районах Республики Алтай из-за сложной пожароопасной ситуации, сообщается в понедельник на сайте правительства региона.

Ранее министерство лесного хозяйства региона заявляло, что из-за малоснежной зимы пожароопасный период наступит в этом году гораздо раньше, чем обычно, и будет напряженным. Специалисты заявляли, что в плане лесных пожаров республику ожидает "сложнейший сезон". А глава республики Александр Бердников на заседании регионального КЧС заявлял, что пожароопасный период в республике может потребовать ряда чрезвычайных мер, в том числе запрета на доступ населения в леса.

"(По состоянию на понедельник) в Республике Алтай произошло 26 лесных пожаров общей площадью 79,3 гектара (в том числе лесная площадь - 62,4 гектара). По состоянию на ту же дату в прошлом году произошло девять пожаров на общей площади 11,3 гектара. В настоящее время действующих лесных пожаров в регионе нет", - говорится в сообщении.

Власти уточняют, что пожары произошли в Майминском, Шебалинском, Онгудайском, Улаганском, Усть-Канском, Чемальском, Кош-Агачском районах. По оценке Минлесхоза региона, в сравнении с прошлым годом оперативность тушения пожаров существенно увеличилась.

"Решением районных комиссий по чрезвычайным ситуациям в четырех районах Республики Алтай - Онгудайском, Улаганском, Чемальском и Турочакском - введен особый противопожарный режим. В частности, в период действия режима запрещается нахождение граждан в лесу и въезд в лесные массивы транспортных средств; разведение костров вблизи лесных массивов", - подчеркивается в сообщении.

По данным МЧС, количество лесных пожаров в прошлом году из-за жаркого и сухого лета возросло в пять раз, причинив около 800 миллионов рублей ущерба. Случаев специального поджога выявлено не было, однако человеческий фактор, по данным специалистов, стал главной причиной возникновения пожаров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100