Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/04/2012, в 15 ч. 44 мин., 897 просмотров

Запрет на посещение Командорского заповедника введен до 18 мая

Командорский заповедник. Фото: http://gidtravel.com
Посетители не смогут попасть на территорию Командорского заповедника на Дальнем Востоке РФ до 18 мая, пока у тюленей, морских выдр-каланов и других представителей животного мира заповедника длится сезон рождения детенышей, сообщает сайт заповедника.

"До 18 мая вводится запрет на посещение охраняемой территории. Весна - очень напряжённая и серьёзная пора в жизни зверей и птиц, и выбранный временной период "тишины" является наиболее важным в жизненном цикле большинства обитателей Командор", - говорится в сообщении.

Тюлени, как уточняется в сообщении, рожают детенышей с апреля по июль. Сам процесс деторождения происходит у самок на камнях, затопляемых во время прилива, и детеныш способен через несколько часов погрузиться в воду.

"На апрель-май приходится пик рождаемости у каланов - именно в эти сроки наблюдается больше всего медведок - детенышей калана. Самка приносит щенков на берегу, поэтому шум движущейся техники может спугнуть животное от своего новорожденного детеныша. Молодые самки, в отличие от взрослых, в этом случае навсегда покидают свое потомство", - говорится в сообщении.

Кроме того, "месячник тишины" проводится, чтобы не беспокоить местные популяции песцов и оленей, которые начинают приносить потомство, а также птиц, садящихся на гнезда.

В прибрежных морских водах Командорского заповедника обитает 21 вид млекопитающих, среди которых занесенные в Красную книгу калан, тюлень, серый кит, сивуч (северный морской лев), на островах гнездится около 180 видов птиц. Многие из них также занесены в Международную Красную книгу. В 2002 году было принято решение присвоить Командорам статус международного биосферного заповедника. Острова являются мировым природным наследием и носят статус биосферного резервата ЮНЕСКО.

Командорский заповедник включает часть острова Беринга, острова Медный, Арий Камень, Топорков, другие мелкие островки, а также окружающую их 30-мильную акваторию. Общая площадь заповедника 3,6 миллиона гектаров - на границе Тихого океана и Берингова моря, в 200 километрах к востоку от полуострова Камчатка.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100