Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/04/2012, в 15 ч. 18 мин., 923 просмотров

Добровольцы очистили от мусора берег Байкала

Добровольцы очистили от мусора берег Байкала. Фото: Вести.Ru
Экологический десант прибыл на Байкал в полдень. Сначала каждый из ста волонтёров получает экипировку - перчатки, большие пакеты. Очистить от мусора предстоит лёд в районе Листвянки.

- Всё-таки нам здесь жить, и хочется жить в чистоте. И место действительно уникальное, я думаю, крайне неразумно засорять то, что мы имеем в единственном экземпляре на всей планете, - говорит волонтёр ротаракт-клуба "Байкал-Эко" Юлия Белоусова.

Эта прибрежная территория - излюбленное место отдыха туристов, но, к сожалению, многие из них оставляют после себя вот такую картину. Обычно - пустые бутылки, но в день уборки волонтёры обнаружили и более экзотический мусор.

- Среди мусора попадались кровати, шубы, колёса, металлическая арматура, не знаю, как это всё здесь оказывается. В итоге мы это всё собрали, чтобы не ушло под воду, - говорит организатор международной экологической акции "Чистый лед Байкала" Максим Токарев.

За два часа мусором доверху наполнили пятьдесят пять мешков. Все отходы тщательно сортировали - отдельно пластик, металл, бумага и стекло. Волонтёры рассказывают: в один день с байкальской уборкой добровольцы очищали лёд на озере Тургаяк в Челябинской области. А вообще - это всемирная акция, жители сотни стран с марта по сентябрь спасают свою природу. Экологи подсчитали: сегодня на планете накопилось около ста миллионов тонн мусора.

- Единственный способ решить проблему - это объединиться всем вместе и каждому внести свой посильный вклад. Призываем и общественные организации, и коммерческие организации, и администрацию, представителей религиозных, политических, неважно, - объединяйтесь все вместе и давайте сохраним Байкал вместе! - говорит руководитель экологического проекта "Сохраним Байкал" Милана Петрова.

Уборка на Байкале продолжится в сентябре. Тогда волонтёры постараются избавить от мусора хотя бы часть острова Ольхон. И уже сейчас они разрабатывают программу очистки прибайкальской почвы от тяжёлых металлов.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100