Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/04/2012, в 15 ч. 01 мин., 950 просмотров

Нацпарки намерены собрать около 3 млн руб в ходе акции "Марш парков"

Национальные парки России. Фото: http://national-photographic.ru
Российские заповедники и нацпарки рассчитывают получить от благотворителей около 3 миллионов рублей на развитие в ходе апрельской акции "Марш парков", сказала РИА Новости координатор проекта "Марш парков" Центра охраны дикой природы (ЦОДП) Арина Строганова.

Акция "Марш парков" проходит в России с 1995 года и является аналогом международной акции. Под эгидой "Марша парков" российские природоохранные территории проводят различные мероприятий и привлекают деньги благотворителей и спонсоров на свои нужды.

"Точную сумму собранных средств можно будет назвать только в конце года, когда заповедники пришлют свои отчеты. Там указаны не только фактически полученные деньги. Некоторые организации выделяют помещение для проведения мероприятий, кто-то обеспечивает воду, какие-то материалы, необходимые для работы. Эти данные мы тоже учитываем - переводим в рублевый эквивалент. В прошлом году было собрано 3,1 миллионов рублей, в этом году, думаем, удастся собрать такую же сумму", - сказала Строганова.

Она также пояснила, что в адрес ЦОДП пришло около ста заявок от особо охраняемых природных организаций, которые будут проводить мероприятий в рамках "Марша парков", которая стартует 22 апреля. По расчетам организаторов, в различных мероприятиях примут участие до 250 тысяч человек.

"В это году тема марша - "Защитим заповедную природу от пожаров!". Парки и заповедники проведут конкурсы по этой тематике, флэшмобы и другие мероприятия", - добавила Строганова.

Собеседница агентства также добавила, что впервые за восемь лет в ЦОДП поступили заявки от крымского заповедника и двух природоохранных организаций Армении.

"За годы проведения акции количество участников менялось от пяти до нескольких сотен. Однажды 14 стран присоединилось к маршу. Потом каждый сосредоточился на своих акциях, и теперь заявки от сопредельных государств мы получаем мало", - отметила Строганова.

Узнать подробности "Марша парков" на различных заповедных территориях можно на сайте ЦОДП или на сайтах особо охраняемых природных территорий.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100