Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/04/2012, в 09 ч. 47 мин., 1343 просмотров

В Каменске-Уральском в реку Исеть попали канализационные стоки

В Каменске-Уральском в реку Исеть попали канализационные стоки. Фото: Новый Регион
В Каменске-Уральском произошло ЧП экологического характера. В местную реку Исеть попали канализационные стоки. Как передает корреспондент "Нового Региона", повышенный уровень загрязнения водоема стал предметом обсуждения на внеочередном заседании комиссии по ЧС в администрации города. На прошлой неделе специалисты территориального отдела Роспотребнадзора обследовали берега реки Исеть. Выяснилось, что насосная станция профилактория "Сосновый бор" не работает, и стоки хозяйственно-бытовой канализации напрямую попадают в водоем. Это негативно повлияло на уровень бактериального загрязнения Исети, сообщили сегодня информагентству в пресс-службе администрации Каменска-Уральского.

На заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям был приглашен заместитель гендиректора завода "Исеть", к которому относится профилакторий. Ему вручили снимки, подтверждающие, что сточные воды не откачиваются, а напрямую текут в реку, поэтому необходимо в срочном порядке принять меры по ликвидации нештатной ситуации. Позже стало известно, что на трассе хозяйственно-бытовой канализации вышли из строя машины для откачки сточных вод. Технические специалисты завода "Исеть" начали принимать меры по устранению повреждения. За загрязнение водоема канализационными стоками предприятию придется заплатить штраф.

При этом, сколько именно сточных вод попало в реку, точно не известно. Между тем, установлено, что в результате ЧП на водоеме появился характерный запах, содержание аммонийного азота в пробах речной воды оказалось в разы выше предельно-допустимых концентраций, есть отклонения и по микробиологическим показателям.

В связи с этим санитарные врачи обратились к Каменской теплоснабжающей компании, ООО "Энергокомплекс", ОАО "Водоканал" с требованием обратить особое внимание на соблюдение температурного режима и этапов химической очистки горячей воды, подаваемой в магистральные и внутриквартальные сети. "Кипячение не повредит. Исходную речную воду теперь нужно нагревать до 100 градусов и перед очисткой кипятить не менее получаса", - сообщают в администрации, добавляя, что в настоящее время горячей водой потребителей Каменска-Уральского обеспечивают две ТЭЦ и пять котельных ООО "Энергокомплекс". Пока превышений ПДК по микробиологическим показателям в получаемой потребителями горячей воде не обнаружено.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100