Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/04/2012, в 17 ч. 31 мин., 1119 просмотров

Власти Анапы намерены добиваться запрета добычи песка со дна моря

Анапа. Фото: http://www.baron-m.ru
Глава курорта Анапа Татьяна Евсикова собрала инициативную группу, вместе с которой планирует отстаивать в Минприроды позицию недопущения добычи песка в акватории Черного моря между Анапой и мысом Железный Рог, сообщает портал yuga.ru.

В сообщении говорится, что право пользования участком недр федерального значения в районе Анапы для геологического изучения, разведки и добычи строительных песков получило в феврале 2012 года ООО "Научно-производственное предприятие "Кротон"".

Хотя данная территория моря является не муниципальной, а территорией федерального подчинения, власти Анапы и общественность серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией.

"Песчаные пляжи Анапы - одно из главных природных достояний нашего курорта, его заслуженная слава и "золотой запас"", - приводятся в сообщении слова Евсиковой.

Уникальность многокилометровых анапских пляжей неоднократно отмечали как отечественные, так и мировые курортологи.

Проектная документация по геологическому изучению, разведке и добыче песка вблизи Анапы после ее подготовки будет направлена на государственную экологическую экспертизу в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования. В случае отрицательного заключения, реализация данного проекта будет невозможна.

Евсикова считает, что эксперты, проводящие госэкспертизу, должны понимать, что обеспокоенность по поводу добычи песка рядом с Анапой - это не прихоть ряда руководителей курортных предприятий Анапы, это мнение всех жителей Анапы.

По мнению инициативной группы, добыча песка в районе Анапы может привести к экологической катастрофе, которая приведет к деградации участков песчаного пляжа курорта.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100